Как приготовить ореховую пасту

Как приготовить ореховую пасту
Побаловать себя и детей можно не только довольно вредными магазинными сладостям, но и домашними десертами собственного производства. К одному из них относится шоколадно-ореховая паста.
Шоколадно-ореховая паста – прекрасный десерт для взрослых людей и детей. Родители ценят ее за пользу, а малыши обожают за вкус.
Такая сладость может стать отличным завтраком или прекрасным дополнением к чаепитию.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях понадобятся следующие продукты:

- орехи фундук, 200 граммов;
- мука, 2 ст. ложки;
- какао, 3 ст. ложки;
- сахар или фруктоза, 3 ст. ложки;
- яйцо, 1 шт.;
- молоко, 200 мл;
- сливочное масло, 50 граммов;
- ванильный сахар, 3 грамма.

В этом рецепте используется фундук, но также можно брать грецкие орехи, миндаль, кешью или любые другие, которые есть в наличии или больше нравятся.

Рецепт

Для начала возьмите орехи. Положите фундук на несколько минут в разогретую до 200оС духовку. Там он должен пробыть приблизительно 15-20 минут. Затем достаньте орехи, очистите их от кожуры и перемелите в блендере или с помощью деревянной толкушки. Должна получить ореховая мука.

Возьмите холодною посуду и высыпьте туда муку, которая будет служить загустителем пасты. В нее добавьте какао и сахар (либо фруктозу). Все это тщательно перемешайте до однородной массы. Вскипятите молоко в отдельной кастрюльке, остудите.

Взбейте яйцо, добавьте в полученную ранее смесь и опять все хорошо перемешайте венчиком. Во время перемешивания постепенно влейте половину (100 мл) кипяченого, но уже остывшего молока. У вас должна получится однородна смесь, по густоте напоминающая сметану или растаявший шоколад. Следите за тем, чтобы не было комочков. После того как получится однородная масса, вылейте оставшееся молоко, еще раз размешайте и добавьте перемолотые орехи.

Поставьте орехово-шоколадную массу на плиту на средний огонь. Необходимо пасту довести до кипения, при этом постоянно ее помешивая. Для перемешивания горячей массы желательно взять деревянную ложку. В итоге должна получиться густая масса с небольшими пузырьками. После того как обнаружите, что паста достигла такой консистенции, выключите плиту и добавьте в емкость сливочное масло и ванильный сахар, тщательно все перемешивайте до однородности.

Проверьте, если остались комочки, то пасту можно взбить с помощью блендера еще раз. Подают шоколадно-ореховый десерт холодным с несладкими хлебными изделиями – белым или черным хлебом, пресными булочками.

Как приготовить ореховую пасту - Версия для печати