Как готовить крабовые палочки в кляре

Как готовить крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать как компонент в салатах. Они незаменимы в том случае, если к вам неожиданно нагрянули гости, а никакой еды нет. Тогда можно быстро приготовить простую, но вкусную и сытную закуску – крабовые палочки в кляре.

Крабовые палочки в сырном кляре

Для приготовления крабовых палочек в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 упаковка крабовых палочек (250 граммов), 2 куриных яйца, примерно 100 граммов сыра, 50 граммов сметаны, сок ½ лимона, примерно 100 граммов пшеничной муки, немного растительного масла для жарки, черный молотый перец по вкусу.

Крабовые палочки посыпьте черным молотым перцем, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут. За это время приготовьте кляр.

Вылейте в миску содержимое двух яиц, добавьте сметану, тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Натрите на средней терке сыр, добавьте в миску и снова все перемешайте. Затем постепенно всыпайте муку и перемешивайте до тех пор, пока масса не примет вид теста, по консистенции примерно как для оладий.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакивайте замаринованные крабовые палочки в кляр и обжаривайте с двух сторон до образования золотисто-коричневатой корочки. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Потом переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.

Очень хорошо подойдет к этому блюду кисло сладкий соус, например, приготовленный из томатной пасты и сметаны. Также вы можете украсить блюдо зеленью.

Как готовить крабовые палочки в пивном кляре

Возьмите упаковку крабовых палочек (250 граммов), 2 яйца, ½ стакана холодного темного или светлого пива, ½ стакана холодной воды, примерно 100 граммов пшеничной муки, ½ чайную ложки соли, растительное масло для жарки.

Аккуратно отделите белки от желтков. Уберите белки в холодильник, а желтки перетрите с солью до однородной массы. Добавьте воду и пиво, слегка взбейте венчиком или вилкой. Затем, понемногу присыпая муку, замесите тесто.

По консистенции тесто должно быть как для оладий.

Холодные белки взбейте с помощью миксера в крепкую пену, добавьте к тесту и осторожно перемешайте. Поочередно накалывая крабовые палочки на вилку, обмакивайте их в тесто и обжаривайте на сильно нагретом растительном масле до зарумянивания. Затем удалите лишний жир с помощью бумажных салфеток или полотенец, и подавайте к столу. Как и в предыдущем случае к этому блюду хорошо подойдет кисло-сладкий соус из сметаны и томатной пасты, или сметана, смешанная с горчицей и давленым чесноком. Крабовые палочки в кляре можно подавать и с гарниром (рисом, картошкой), и как самостоятельное блюдо. Также можно сделать их фаршированными.

Как готовить крабовые палочки в кляре - Версия для печати