Рецепт маринада для семги гриль

Рецепт маринада для семги гриль
Семга считается одной из самых вкусных лососевых рыб. Из нее можно приготовить множество различных кулинарных шедевров, одним из которых является рыба на гриле с маринадом. Такое блюдо отличается своими вкусовыми качествами от тех, что приготовлены на кухне, а маринад придает ему пикантный вкус, который невозможно забыть.

Маринад для семги

Некоторые люди считают семгу вкусной жирной рыбой, которая не нуждается в маринаде. В принципе, это так, однако семга будет гораздо вкусней и интересней, если замариновать ее перед готовкой на гриле. Обычно полученный результат превосходит все ожидания: мясо рыбы становится нежным, а ее аромат – восхитительным. Всего пятнадцать минут маринования, и вы получите ароматный и сочный шашлык из семги.

Для маринада семги нужны нежные консерванты, которые не размягчат ее мясо до такой степени, что рыба развалится на гриле.

Для приготовления традиционного маринада с оливковым маслом необходимо взять 500 граммов семги, четыре столовые ложки оливкового масла, пять-шесть маслин, половинку лимона, пучок зеленого укропа и соль по вкусу. Лимонный сок нужно выдавить в масло, а маслины и укроп мелко нарезать и тщательно перемешать. Рыбу солят и выкладывают в маринад на пятнадцать-двадцать пять минут.

Рецепт маринада для семги по-итальянски представляет собой аналогичный состав, однако в него еще добавляются 200 граммов белого вина и три-четыре столовых ложки соевого соуса. Он немного отличается от первого своими вкусовыми качествами, но также придает семге на гриле неповторимый вкус. Если при этом используются какие-либо приправы, важно не переборщить с ними, поскольку нежное мясо рыбы очень легко испортить.

Маринад из зелени и сметаны

Для приготовления вкусного маринада из зелени и сметаны, который подчеркнет все вкусовые нотки семги, нужны 500 граммов рыбы, одна столовая ложка сметаны, один лимон, одна репчатая луковица, а также зелень и соль по вкусу. Луковицу и зелень нужно мелко нарезать, а из лимона выдавить сок. В полученную смесь добавляется соль и сметана. Приправы в данном рецепте желательно не использовать, чтобы не испортить вкус будущего шашлыка.

Также не следует использовать для маринада семги уксус, который может сильно размягчить ее мясо и нарушить его однородную структуру.

Семга кладется в маринад на двадцать пять-тридцать минут, в течение которых она пропитается его компонентами и приобретет восхитительно нежную консистенцию, а также сочность и мягкий пикантный вкус. Существует множество различных вариантов для приготовления рыбных маринадов, однако вышеперечисленные рецепты являются наиболее популярными для маринования семги на гриле. С их помощью вы удивите гостей своими кулинарными способностями, секрет которых довольно прост.

Рецепт маринада для семги гриль - Версия для печати