Рецепты приготовления молодых кабачков

Рецепты приготовления молодых кабачков
Лето богато свежими сочными овощами. В меню появляется множество разнообразных салатов и овощных закусок. Одним из распространенных и популярных летних овощей является молодой молочный кабачок. Его используют для приготовления вкусного овощного рагу, румяных оладий, икры и различных зимних заготовок.

Холодная закуска из молодых кабачков

Существует множество рецептов приготовления блюд из молодых кабачков. Но самый простой в исполнении – это жареные кабачки. На их основе можно сделать очень вкусное блюдо. Для приготовления пикантной и несложной закуски необходимо взять:

- 2-3 молодых кабачка;
- 2-3 небольших томатов;
- 100 грамм творога любой жирности;
- 3-4 зубца чеснока;
- 50 мл любого майонеза;
- пучок зелени укропа;
- 3-4 столовых ложки муки;
- подсолнечное масло для поджаривания.

Молодые кабачки нарезать кружками. Обвалять каждый в муке с двух сторон. На сковороду влить подсолнечное масло, разогреть и выложить кабачки. Каждый кружок обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить на блюдо. Зубчики чеснока освободить от шелухи, промыть и раздавить на чеснокодавке.

Веточки укропа хорошенько промыть, подсушить и мелко порубить. Творог размять вилкой, добавить в него раздавленный чеснок, порубленную зелень укропа и майонез. Все тщательно перемешать. Помидоры небольшого размера вымыть и обсушить, нарезать на кружки. На каждый кабачок выложить творожную массу, накрыть сверху кружком помидора. Вкусная пикантная закуска из молодого кабачка готова.

Кружки помидора можно украсить капелькой майонеза и веточкой укропа. В таком виде закуска будет выглядеть еще привлекательнее.

Фаршированные кабачки с грибами и цветной капустой

Из молодых кабачков можно приготовить оригинальную и вкусную горячую закуску в форме лодочек. Для ее приготовления необходимо взять:

- 200 грамм цветной капусты;
- 2-3 молодых кабачка;
- 100 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- майонез;
- 50 грамм твердого сыра.

Цветную капусту можно заранее слегка отварить и разделить на соцветия. Шампиньоны порезать на части и соединить с соцветиями капусты. Туда же добавить измельченный репчатый лук. Полученный состав перемешать.

При желании можно использовать консервированные грибы: маринованные опята или шампиньоны.

Молодые кабачки разрезать пополам и аккуратно сделать небольшое углубление, чтобы получилась форма лодочки. Наполнить кабачковые лодочки фаршем из грибов и капусты, полить майонезом и присыпать мелкой стружкой сыра. Выложить лодочки на противень или сковороду и поместить в разогретую духовку. Запекать 15 минут. Готовое блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

Рецепты приготовления молодых кабачков - Версия для печати