Сытные бутерброды с колбасой, беконом и овощами
Ингредиенты:
- 4 ломтя белого батона;
- 200 г вареной колбасы;
- 100 г бекона;
- 40 г сливочного масла;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 помидор;
- 4 листа зеленого салата;
- 2 веточки петрушки.
Берите колбасу проверенного производителя, руководствующегося государственными стандартами. Если все же не доверяете качеству подобных продуктов, возьмите изделие из цельного куска мяса, например, буженину.
Разрежьте колбасу на 4 куска одинаковой толщины и поджарьте их в растопленном сливочном масле. Вымойте овощи и обсушите полотенцем. Застелите куски хлеба листьями зеленого салата, положите на 2 из них свернутые полоски бекона и кольца сладкого перца, на 2 других – перец и кружочки помидора. Завершите приготовление каждого бутерброда жареной колбасой и украсьте листиками петрушки.
Изысканный рецепт бутербродов с семгой и рассольным сыром
Ингредиенты:
- 6 ломтиков французского багета;
- 100 г нарезки слабосоленой семги;
- 120 г любого рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский и пр.);
- 3 ст.л. 33%-ных сливок;
- 6 крупных маслин без косточек;
- 2 ч.л. сливочного масла;
- 10 г укропа;
- щепотка черного молотого перца.
Разомните сыр вилкой и смешайте его со сливками. Добавьте туда рубленую зелень и черный перец. Отрежьте корочки у ломтиков багета, подрумяньте кружочки в сливочном масле с одной стороны и остудите. Разложите на них сырную массу, сделайте розочки из семги и вставьте в центры «бутонов» по маслине.
Нежные бутерброды с творогом и помидором
Ингредиенты:
- 6 ломтей белого батона или ржаного хлеба;
- 200 г мягкого творога;
- 1 крупный помидор;
- 40 г твердого несладкого сыра;
- 1 долька чеснока;
- соль;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- 1 веточка укропа.
Раздавите чеснок в специальном прессе, натрите сыр на мелкой терке и вымешайте оба ингредиента с творогом до однородности. Посолите получившуюся пасту по вкусу и нанесите на хлеб. Уложите на него тонкие полукруги помидора, присыпьте базиликом и укропом.
Закусочные бутерброды со шпротами на скорую руку
Ингредиенты:
- 10 ломтиков-половинок круглого ржаного хлеба;
- 1 маленькая баночка шпрот (160 г);
- 40 г сливочного масла;
- 1 огурец;
- 10 маслин без косточек;
- 1 веточка петрушки.
Шпроты можно заменить сардинами.
Намажьте сливочное масло на хлеб. Аккуратно переложите на него шпроты из банки по 2-3 на каждый в зависимости от размера рыбок, стараясь не сломать их. Покройте их кружочками огурца, половинками маслин и измельченной петрушкой.