Как сделать вкусную селедку под шубой

Как сделать вкусную селедку под шубой
Селедка под шубой стала традиционной практически для любого праздничного застолья. Ее готовят на дни рождения, новогоднее празднование, юбилеи и другие мероприятия. Хозяйки изощряются в приготовлении шубы, внося в блюдо новые и новые ингредиенты. И раз от разу селедка под шубой удивляет своей новизной и вкусовыми качествами.

Салат «Селедка под шубой»

Для приготовления классического варианта данного салата необходимы следующие ингредиенты:

- сельдь атлантическая – 1 филе;
- клубни картофеля – 2-3 штуки;
- корнеплод свеклы – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- майонез – 150 грамм.

Такой салат, конечно, очень вкусный, но к нему уже многие привыкли. Каким же образом можно облагородить это блюдо, чтобы и шуба получилось вкусной, и сельдь стала пикантнее?

Для более сочного и нежного салата вы можете использовать селедку в пресервах. Она уже пропитана специями и маслом. Между слоями овощей можно поочередно использовать вместе с майонезом и масло из пресервов. Так вкус сельди быстрее проникает в остальные продукты.

Если у вас есть желание привнести в это блюдо некую пикантность и изыск, можно добавить в селедку под шубой следующие ингредиенты:

- яблоко (кислое) – 1 штуку;
- морковь – 2 штуки;
- грецкие орехи – 50 грамм;
- ½ лимона.

Приготовление пикантной сельди под шубой

Первым делом вам придется заняться подготовкой овощей для салата. Клубни картофеля, моркови и свеклы следует хорошо вымыть и отварить.

Необходимо при варке овощей помнить, что на картофель нужно значительно меньше времени, чем на остальные корнеплоды. Поэтому его лучше отваривать отдельно.

Отварные корнеплоды залейте ненадолго холодной водой. Таким образом, они быстрее остынут, легче будет их чистить. Картофель, морковь и свеклу хорошенько очистите от кожицы. Затем при помощи крупной терки измельчите овощи.

Для приготовления салата каждый овощ следует натирать в отдельную посуду.

Теперь вы можете заняться подготовкой начинки для остальных слоев. Для этого вам потребуется измельчить сельдь из пресервов. Кислое яблоко освободите от кожицы и сердцевины, натрите на терке и сбрызните соком половинки лимона. Ядра грецких орехов нужно измельчить и слегка обжарить на сковороде без масла, а затем охладить.

Когда все продукты для шубы подготовлены, вы можете приступать к основному действию. На блюдо выложите слой картофеля, затем слой лука. Полейте их маслом из пресервов.

Следующий слой в шубе вы должны выложить из сельди, следом пойдут слой моркови, яблок и свеклы. И только теперь вы можете обильно промазать все майонезом. Верх селедки под шубой украсьте жареными грецкими орехами. При необходимости все слои в салате вы можете повторить еще раз.

Для окончательного оформления селедки под шубой вы можете верх блюда украсить розами из вареной свеклы и моркови, дополнив их веточками петрушки.

Как сделать вкусную селедку под шубой - Версия для печати