В чем отличие макарон из твёрдых сортов пшеницы

В чем отличие макарон из твёрдых сортов пшеницы
Макаронные изделия многие люди подвергают остракизму, считая, что употребление аппетитных спагетти или лапши ведет к набору лишних килограммов. Однако на самом деле от макарон не полнеют, необходимо только выбирать правильный продукт, сделанный из твердых сортов пшеницы.
Макароны – один из самых распространенных видов гарнира, который любим не только в Италии, но и в России. Именно итальянские макаронные изделия считаются наиболее вкусными и качественными, а еще паста позволяет сохранять стройность. Для этого необходимо есть ее без подливы, выбирая изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны приравнены к диетическому продукту.

Характеристика макарон из твердых сортов

Низкокалорийные макароны из твердых сортов пшеницы можно есть даже в больших количествах. Конечно, эта пища не позволяет похудеть, но и набрать ненужные килограммы от таких блюд не удастся. В отличие от макарон из мягких сортов, которые по своей калорийности не уступают сдобным булочкам и белому хлебу.

Узнать, что макаронные изделия произведены из твердых пшеничных сортов, поможет надпись «Сделано исключительно из твердых сортов пшеницы». Мука из таких сортов также может входить в состав продукта в небольшом количестве.

Главное отличие двух видов макаронных изделий заключается в состоянии крахмала. У твердых сортов он имеет кристаллическую форму, у мягких – вязкое состояние. Макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, сохраняют максимум полезных веществ. Кроме небольшого количества калорий, эти продукты богаты клетчаткой, растительными белками, витамином F, группы В.

Как выбрать макароны из твердых сортов пшеницы

Отличить макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, можно визуально. Эти изделия имеют золотистый цвет, в упаковке практически никогда нельзя увидеть мучнистую пыль. Макароны из твердых сортов порадуют покупателя тем, что при варке они не развариваются.

Еще один признак полезных макарон – гладкая, практически полированная поверхность. Обращать внимание, конечно, нужно и на надпись на упаковке. Но остерегайтесь подделок, макароны из твердых сортов пшеницы не так распространены, как изделия из мягких сортов. Все потому, что твердые сорта имеют более сложную технологию обработки.

Макароны из твердых сортов дороже, нежели обычные макаронные изделия. Как правило, чем ниже цена продукции, тем меньше использовалось муки из твердой пшеницы для изготовления спагетти, лапши или рожков.

Стоит отдавать предпочтение макаронам высшего класса или класса А, для них используется более 70 % муки из твердой пшеницы. Не забывайте, что хранить макароны можно не больше трех лет, а если это яичная лапша, она будет годна к употреблению около года.

В чем отличие макарон из твёрдых сортов пшеницы - Версия для печати