Как приготовить сырники по Дюкану

Как приготовить сырники по Дюкану
Белковая диета французского врача Пьера Дюкана пользуется огромной популярностью в мире. Она эффективно помогает снизить вес людям, страдающим разной степенью ожирения. Но чтобы добиться успеха, доктор Дюкан рекомендует выполнять целый ряд требований по питанию. Поэтому рецепты блюд для этой диеты несколько отличаются от традиционных.

Рецепт сырников для диеты Дюкана

Для приготовления сырников для диеты Дюкана понадобится:
- 90 г творога 0% жирности;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 5 таблеток сахарозаменителя;
- ванили на кончике ножа.

Прежде всего, растолките или раздавите таблетки сахарозаменителя в порошок. Добавьте яйцо и хорошенько взбейте вилкой. Затем положите творог, ванилин, разрыхлитель и овсяные отруби. Тщательно перемешайте все компоненты.

В зависимости от консистенции творога из данного в рецепте количества продуктов получается 4-6 сырников.

Выкладывайте приготовленное тесто ложкой в сковороду с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее растительным маслом. При диете Дюкана разрешается употреблять 3 капли подсолнечного масла или 1 чайную ложку оливкового масла в день.

Есть приготовленные для диеты Дюкана сырники можно с обезжиренными сметаной или йогуртом.

Сырники для диеты Дюкана можно приготовить по другому рецепту. Для них потребуется:
- 300 г зернистого обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 5 таблеток или порошков сахарозаменителя.

Отруби для сырников смолите в блендере муку, творог хорошенько разомните вилкой, а таблетки растолките. Смешайте все ингредиенты: овсяные отруби, творог, сахарозаменитель и яйцо. Тщательно все перемешайте, сформируйте сырники и обжарьте их на разогретой сковороде: сначала обжарьте с обеих сторон на максимальном огне, потом огонь уменьшите до минимума, накройте сковороду крышкой и доведите сырники до готовности. На это потребуется 10-15 минут.

Как приготовить сырники в духовке

Так как в диете Дюкана запрещены жиры, то многие блюда рекомендуется не жарить, а запекать в духовке. Чтобы приготовить сырники в духовом шкафу, надо взять:
- 3 ст. л. обезжиренного творога;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- сахарозаменитель по вкусу.

Отруби при перемалывании теряют часть своих полезных свойств.

Чтобы сырники получились более нежными, смолите отруби в муку. Если для сырников используется зернистый творог, разомните его вилкой и соедините все компоненты: овсяные и пшеничные отруби, творог, разрыхлитель, сахарозаменитель и яйцо. Хорошенько все перемешайте и сформируйте сырники в виде небольших лепешек или шариков.

Выложите подготовленные сырники на противень и выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 180оС духовке.

Как приготовить сырники по Дюкану - Версия для печати