Что такое макаруны

Что такое макаруны
Французы, итальянцы и англичане совершенно запутали русскоязычное население названием своих кушаний, звучащих для славянского восприятия совершенно одинаково. Чтобы отличать кондитерское изделие от вида пасты, русские стали называть ароматные пирожные макарунами, но совершенно не учли, что в английской кухне есть пирожные с точно таким названием.

Макароны и макаруны

Путаница, возникшая в русском языке с названием различных кушаний, скрывающихся под названием макаронов и макарунов, практически невозможна в странах, где название этой еды пишут латиницей. Разновидность пасты из твердых сортов пшеницы пишется как macaroni, воздушное французское пирожное же это – macaron или, во множественном числе, macaroni. Что же касается печенья c кокосовой стружкой, похожего на безе, то это - macaroon. К сожалению, когда цветное миндальное лакомство с кремовой прослойкой стало популярным в России, его название многие стали писать и произносить как макаруны, тем самым внеся окончательную сумятицу.

Французские макароны

Французские пирожные макароны делают на основе взбитых как на безе белков с добавлением миндальной муки, сахара и пищевого красителя. Тесто отсаживают на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы получились ровные кругляшки. При выпекании тесто поднимается и по краю макарона образуются характерная «юбочка». Нежное и мягкое, влажное миндальное печенье с тоненькой хрустящей корочкой скрепляется попарно при помощи масляного крема, шоколадного ганаша или фруктового джема. Тесто подкрашивают различными красителями и добавляют ароматизаторы. Пирожные получаются всех цветов радуги и с множеством элегантных вкусов, таких как, кофейный, шоколадный, ванильный, лимонный, фисташковый, мятный, малиновый.

Кондитеры пекут макароны и с более экзотическими вкусами – трюфельным, фиалковым, имбирным.

Английские макаруны

В отличие от французского макарона, английский макарун – пирожное, требующее меньших финансовых затрат и кондитерских умений. Оно пользуется особой популярностью в США. Также как и роскошный французский десерт, английский делают на основе взбитого белка и миндальной муки, но в него стали добавлять крахмал для пышности и кокосовые хлопья или кусочки других орехов, не таких дорогих как миндаль. Пирожное выпекают отсаживая на противень как безе и часто опускают в расплавленный темный или белый шоколад.

Во Франции такие пирожные называют «конголезскими».

Чтобы выпечь настоящие макаруны, вам потребуется:
- 3 чашки хлопьев тертого кокосового ореха;
- 4 яичных белка;
- ½ стакана сахара;
- 1 чайная ложка экстракта миндаля;
- ¼ чайной ложки соли.

Разогрейте духовку до 180оС. Взбейте яичные белки в стойкую пену, постепенно добавив в них сахар, экстракт миндаля и соль. Добавьте в пену кокосовые хлопья. Застелите противень пекарским пергаментом и сформируйте из белково-кокосовой массы небольшие шарики. Перед тем как лепить их, смочите руки водой. Выпекайте макаруны в течение 15-20 минут. Охладите в течение 5-7 минут и подавайте к столу. Готовые пирожные можно хранить в герметичном контейнере в течение недели.

Что такое макаруны - Версия для печати