Как выбрать качественные кухонные приборы

Как выбрать качественные кухонные приборы
Кухонные приборы необходимы для облегчения приготовления блюд – только ножа явно недостаточно, чтобы быстро почистить и красиво нашинковать или нарезать овощи, измельчить чеснок, помолоть перец и пр. Но кухонные приборы должны быть не только функциональными приспособлениями, но и украшением кухни. Их качество является критерием долговечности и эстетичного вида, вписывающегося в любой интерьер.

Общие требования к кухонным приборам

То, насколько вкусно и качественно приготовлено блюдо, во многом зависит не только от состава и качества исходных продуктов, но и от того, какими кухонными приборами они были обработаны. При выборе кухонных приборов должен быть общий критерий – безупречность. Это касается дизайна и формы, функциональности и удобства пользования, материала изготовления.

Удобство, надежность, гигиеничность и практичность, пожалуй, являются основными требованиями. Ни один пусть даже самый привлекательный и оригинальный дизайн не должен быть причиной того, что на поверхности кухонного прибора будет постоянно скапливаться грязь.

При выборе постарайтесь, чтобы кухонные приборы по внешнему виду и стилю сочетались со столовыми приборами и остальной посудой, которую вы используете на своей кухне.

На что обратить внимание, выбирая кухонные приборы

Немаловажное значение имеет и материал, из которого они изготовлены, он также должен быть качественным и гигиеничным. Этим требованиям как нельзя лучше соответствует металл: он практичен, долговечен, легко моется и не теряет своих свойств даже при высоких температурах.

Многие металлические кухонные приборы так же, как и ножи, изготавливают из закаленной или незакаленной стали. Если это нож, открывалка или, например, слайсер, для которых острота лезвий очень важна, нужно выбрать закаленную сталь, отличающуюся упругостью и долгим сроком службы.

Кухонные приборы, у которых имеются ручки – отдельный разговор, поскольку ручка – это часто слабое место, не выдерживающее больших нагрузок. Поэтому следует выбирать изделия, у которых она приварена, а не прикреплена каким-либо другим способом.

Кулинарные маэстро советуют использовать при приготовлении блюд не металлические или деревянные лопатки и ложки для помешивания, а принадлежности, изготовленные из безопасного, легкого и прочного углепластика, который не повредит антипригарное покрытие сковород и сотейников.

К деревянным кухонным приборам и инструментам имеется много претензий в гигиеническом отношении, поэтому металл на кухне предпочтительнее.

Рейлинг – место для размещения кухонных приборов

Чтобы кухонные приборы можно было удобно разместить и хранить так, чтобы они всегда были под рукой, вместе с ними приобретите рейлинг. Он представляет собой гладкую металлическую трубу, на которую подвешиваются крючки, сетчатые полки для сушки посуды и другие навесные детали. На них легко можно расположить все те кухонные инструменты, которыми вы постоянно пользуетесь. С помощью рейлинга вы создадите уютный и стильный дизайн, удобно скомпоновав рабочую зону и свободное пространство.

Как выбрать качественные кухонные приборы - Версия для печати