Как приготовить багет с сыром, зеленью и ветчиной

Как приготовить багет с сыром, зеленью и ветчиной
Самый распространенный во Франции сорт хлеба - это пшеничный багет. Его подают как сопровождение к супам и вторым блюдам, а также из него готовят традиционные сэндвичи. Самые популярные начинки - это ветчина и сыр.

Домашний багет

Во Франции вкусный багет можно купить практически в каждой булочной. В России ситуация иная - этот вид хлеба далеко не всегда есть в ассортименте, а даже если он продается, то он может быть несвежим. Поэтому если вы хотите очутить настоящую французскую атмосферу, испеките багет для сэндвича самостоятельно.

Вам понадобится:
- 500 г муки;
- 24 г свежих дрожжей;
- 10 г соли;
- растительное масло;
- 300 мл воды.

Воду подогрейте, при этом она должна быть не горячей, а теплой. Высыпьте дрожжи в стакан и разведите 3 ст.л. теплой воды. Оставьте смесь расстаиваться в течение получаса. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте к смеси дрожжи и оставшуюся теплую воду и замесите тесто. Это можно сделать вручную или с помощью специального режима в кухонном комбайне. Месить тесто следует не менее 15 минут, чтобы оно стало однородным и не липнущим к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полтора часа. Если в доме прохладно, налейте горячую воду в таз и установите в него емкость с тестом.

Готовое тесто тщательно перемешайте. Сформируйте из него колбаски - заготовки для багета. Положите их на смазанный маслом противень, нанесите диагональные насечки ножом и оставьте постоять 15 минут. После этого выпекайте хлеб 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.

Если вы испекли слишком много хлеба, не ждите, пока он засохнет - заморозьте его. Для использования будет достатчоно подогреть багет в микроволновке или в духовке, предварительно побрызгав водой.

Сэндвич с ветчиной, баклажанами и пармезаном

Вам понадобится:
- 2 багета;
- 200 г пармской ветчины;
- небольшой баклажан;
- нарезанный тонкими пластиками пармезан по вкусу;
- 1-2 зубчика чеснока;
- паприка;
- салат руккола по вкусу;
- сушеный розмарин;
- оливковое масло;
- 70 г сливочного масла;
- соль и свежемолотый черный перец.

Баклажан в этом рецепте можно заменить на цуккини.

Баклажан очистите и нарежьте дольками. Чеснок раздавите. Натрите каждую дольку баклажана смесью чеснок, паприки, соли,черного перца, розмарина и оливкового масла. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней кусочки баклажана.

Багеты разрежьте пополам вдоль и поперек. Каждую часть смажьте небольшим количеством сливочного масла. Уложите между двумя кусочками багета ломтик ветчины, несколько кусочков баклажана, ломтик сыра и немного рукколы. Сложите кусочки багета в форме закрытого сэндвича. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

Как приготовить багет с сыром, зеленью и ветчиной - Версия для печати