Как приготовить суп из сосисок

Как приготовить суп из сосисок
Хорошим дополнением к мясному бульону могут быть не только привычные овощи, но и сосиски, придающие супу особый вкус и аромат. Супы с сосисками часто встречаются в немецкой кухне, но такие блюда подают и в других странах - например, во Франции и Италии.

Суп минестроне с сосисками

Вам понадобится:
- 500 г копченых свиных сосисок;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 700 г консервированной красной фасоли;
- 1,5 л воды;
- лавровый лист;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 небольшие морковки;
- 800 г консервированных томатов в собственном соку;
- 1 ст.л. сушеного орегано;
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
- 1 цуккини;
- 300 г цветной капусты;
- 200 г пасты пенне;
- пучок петрушки;
- тертый пармезан;
- соль и свежемолотый черный перец.

Консервированные томаты можно заменить на томатную пасту.

Сосиски проколите вилкой в нескольких местах. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем сосиски не более 10 минут так, чтобы они подрумянились со всех сторон. Отложите сосиски. Лук очистите и измельчите кубиками, после чего обжарьте в масле. Сложите в кастрюлю лук, томаты, фасоль и сосиски, нарезанные на кусочки. Туда же положите лавровый лист, добавьте мускатный орех, залейте водой и доведите до кипения. Тем временем очистите и нарежьте кубиками морковь, цуккини и сельдерей. Добавьте их через 5 минут после начала приготовления и варите суп еще 20 минут. Посолите и поперчите блюдо.

Цветную капусту разделите на соцветия, а чеснок раздавите. Нарежьте петрушку. Через 20 минут всыпьте эти компоненты в суп вместе с пастой пенне и зеленью. Варите суп еще 15 минут. Если он станет слишком густым, добавьте воды. Готовый суп при подаче посыпьте пармезаном и подайте к нему тарелку свежих лепешек.

К этому супу также хорошо подойдут сухарики из белого или ржаного хлеба.

Чечевичный суп с сосисками

Вам понадобится:
- 300 г сушеной красной чечевицы;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 250 г свиных сосисок;
- 1,5 л воды;
- 150 г томатной пасты;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- соль и свежемолотый черный перец.

Красная чечевица не нуждается в предварительном замачивании, так как она лишена оболочки и быстро разваривается. Если вы хотите, чтобы чечевица в супе держала форму, возьмите зеленую чечевицу и варите ее не менее 30-40 минут.

Очистите и измельчите лук, после чего обжарьте его в масле. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Сосиски измельчите. Сложите сосиски и чечевицу в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 5 минут. После этого снимите появившуюся пену. Положите в суп томатную пасту, лук, морковь и варите еще 20 минут. Готовый суп можно заправить сметаной или обычным йогуртом без сахара и ароматизаторов.

Как приготовить суп из сосисок - Версия для печати