Как приготовить в мультиварке торт «Зебра»

Как приготовить в мультиварке торт «Зебра»
Мультиварка дает возможность без хлопот приготовить самые разные блюда, в том числе и вкусную выпечку. Попробуйте сделать оригинальный торт «Зебра» - бисквит с красивыми контрастными полосками очень эффектно смотрится в разрезе. Готовое изделие можно промазать кремом или вареньем, а поверхность украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Приготовление теста и выпечка

Торт «Зебра» печется из двух видов теста - их чередование создает оригинальный рисунок готового бисквита. Прежде чем готовить выпечку для гостей, потренируйтесь на пробном экземпляре - в зависимости от модели мультиварки на приготовление может уйти немного больше времени.

Вам понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки тонкого помола;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан сметаны;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 2 столовых ложки порошка какао;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- растительное масло для смазки.

Сметану для теста можно заменить на простоквашу или кефир.

Яйца разбейте в миску, добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте смесь - для этого удобно использовать миксер. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, тщательно разотрите массу. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и порциями всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте его, половину отложите.

В отложенное тесто добавьте порошок какао и размешайте до полной однородности. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Поочередно выкладывайте светлое и темное тесто, располагая смеси в виде концентрических кругов. Чтобы полосы получились четкими, для каждого вида теста используйте отдельные ложки.

С помощью деревянной шпажки сделайте перпендикулярные полосы на поверхности теста - получившийся узор будет напоминать цветок. Протыкайте тесто шпажкой на всю толщину будущего бисквита. Закройте крышку мультиварки и включите режим выпечки на 60-70 минут.

После сигнала о готовности дайте бисквиту постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем откройте мультиварку и оставьте торт еще на 10 минут. Достаньте готовое изделие и переверните его на доску. Охладите бисквит.

Украшение торта

Приготовьте шоколадную глазурь двух цветов - она удачно дополнит нежный вкус бисквита, а рисунок на поверхности продолжит тему зебры.

Вам понадобится;
- 100 г темного шоколада без добавок;
- 40 г белого шоколада;
- 2 столовых ложки сливок.

Вместо темного шоколада для глазури можно использовать молочный.

На водяной бане растопите оба вида шоколада. К темному добавьте сливки и хорошо перемешайте. Остывший торт покройте горячей шоколадной глазурью, а затем выровняйте поверхность ножом. Шоколад должен покрыть и бока изделия.

Растопленный белый шоколад выложите в кондитерский шприц. С его помощью на поверхность торта нанесите ровные концентрические круги. Пока глазурь не застыла, зубочисткой изобразите перышки, превратив круги в цветок. Дайте глазури затвердеть и подавайте торт к столу.

Как приготовить в мультиварке торт «Зебра» - Версия для печати