Как мариновать корнишоны?

Как мариновать корнишоны?
Корнишоны – огурцы особого сорта, которые отличаются небольшими размерами. Выращивают их специально для маринования или соления, чтобы в таком виде использовать в качестве закуски или ингредиента различных блюд.

Рецепт маринованных корнишонов

Для приготовления такой закуски вам понадобится:
- 30 корнишонов;
- 5 небольших зонтиков укропа;
- 8 горошин душистого перца;
- 2 см корня хрена;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка уксуса 9%.

Для маринования, конечно, лучше всего использовать настоящие корнишоны, однако за их отсутствием можно воспользоваться обыкновенными огурчиками длиной не более 5 см.

Корнишоны залейте холодной водой и оставьте на полчаса. Спустя положенное время помойте их и уложите в заранее простерилизованную банку, чередуя с душистым перцем, очищенным корнем хрена, зубчиками чеснока и зонтиками укропа. Налейте а банку крутого кипятка, оставьте на 5 минут, а затем слейте его в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в кипяток соль и сахара. В банку с огурцами налейте уксуса, а затем – приготовленный рассол. Закрутите металлической крышкой и укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в холодильнике или подвале.

Острые маринованные корнишоны

Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг корнишонов;
- 2 головки репчатого лука среднего размера;
- 2 стручка острого перца;
- 4 зонтика укропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 мл уксуса;
- 1 литр воды;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложка сахара.

Корнишоны помойте и сложите в чистые банки, чередуя с очищенными зубчиками чеснока, луком и зонтиками укропа. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, уксус и стручки острого перца. Спустя пару минут выключите огонь и залейте огурцы получившимся маринадом, накройте банки металлическими крышками и закатайте.

Маринад не должен доставать до края голышка примерно на 1 см.

Корнишоны по-венгерски

Для маринования корнишонов вам понадобится:
- 1 кг корнишонов;
- 5-10 зубчиков чеснока;
- 3 свежих лавровых листа;
- морковь небольшого размера;
- по 5 горошин черного и душистого перца;
- 1 литр воды;
- 3 ст. ложки соли;
- 5 ст. ложек сахара;
- 200 мл уксуса 3%.

Корнишоны вымочите в холодной воде около получаса и тщательно помойте. Морковь очистите и нарежьте кружочками шириной 5 мм. На дно чистых банок уложите все специи и морковь, сверху положите корнишоны, плотно утрамбовав их. Воду доведите до кипения, добавьте в нее уксус, сахар и соль, прокипятите пару минут. Залейте приготовленным маринадом огурцы, оставьте на 15 минут и закройте крышкой. Затем хорошенько укутайте и оставьте при комнатной температуре до остывания.

Как мариновать корнишоны? - Версия для печати