Как приготовить куриную печень

Как приготовить куриную печень
Куриная печень невероятно полезна, не требует много времени на готовку и обладает очень нежным насыщенным вкусом. Ее можно пожарить, потушить, запечь, отварить или приготовить аппетитные оладьи, от которых не откажутся даже дети, которым печенка просто необходима для здоровья и нормального развития.

Запеченная куриная печень

Ингредиенты:
- 400 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 5 ст.л. сметаны;
- 70 г твердого несладкого сыра;
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 1/3 ч.л. сахара;
- по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло.

Свежая куриная печень должна быть насыщенного коричневого цвета с гладкой и блестящей поверхностью без сгустков крови и крупных сосудов.

Промойте и обсушите печень, отрежьте жесткие прожилки и нарежьте куриный субпродукт на средние кусочки. Очистите луковицу, мелко порубите и обжарьте в растительном масле до прозрачности на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте к луку печенку и готовьте около минуты, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Приправьте все сахаром, мускатным орехом, молотым перцем и солью по вкусу, полейте винным уксусом и тушите 5 минут при минимальной температуре.

Разогрейте духовку до 190oC. Разложите содержимое сковороды по глиняным горшочкам, покройте поровну сметаной и крупно натертым твердым сыром. Запекайте куриную печень 5-7 минут до появления румяной сырной корочки.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
- 450 г куриной печени;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 20 г сливочного масла;
- щепотка черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло.

Печеночный паштет будет нежнее, если добавить при жарке немного бульона от варки субпродукта.

Залейте печень водой в небольшой кастрюле и поставьте на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения, варите субпродукт 10 минут, затем остудите и порежьте. Снимите шелуху с лука, нашинкуйте его, натрите морковь на мелкой терке и пассируйте овощи в растительном масле. Вмешайте в эту зажарку вареную печенку, бросьте кусочек сливочного масла и томите все 5 минут.

Дайте приготовленной массе остыть, переложите ее в блендер и измельчите. После этого поперчите ее, посолите, сколько нужно, хорошенько вымешайте и поместите в холодильник. Подавайте паштет из печени с любимым хлебом.

Оладьи из куриной печени

Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст.л. муки;
- соль;
- растительное масло.

Обработайте куриную печень и разотрите ее в блендере или мясорубке с четвертинками луковицы. Смешайте получившийся фарш с яйцами, мукой и подсолите. Жарьте оладьи в растительном масле по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Предложите их на обед или ужин своим домашним, от такой вкусноты не откажется даже привередливый ребенок.

Как приготовить куриную печень - Версия для печати