Куда добавлять подсолнечное масло

Куда добавлять подсолнечное масло
Издавна подсолнечнику поклонялись, ассоциируя его с солнцем. Этот цветок символизирует плодородие, богатство и здоровье. В XVIII веке из подсолнечника научились получать масло, ставшее популярным практически во всем мире. Это отменный кулинарный продукт, который используют для заправки различных салатов, жарки, а также в выпечке.

Как испечь рыбный пирог с использованием подсолнечного масла

Чтобы приготовить рыбный пирог с крупой, потребуются следующие ингредиенты:
- 1,2 килограмма муки;
- 1 стакан дешевого растительного масла;
- 30-40 граммов дрожжей;
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
- 800 граммов филе рыбы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 стакана крупы (пшено или рис);
- 1 луковица;
- мука;
- соль.

Тесто следует замешивать в эмалированной посуде.

Прежде всего растворите дрожжи в половине стакана воды и поставьте в теплое место. Как только дрожжи вспенятся, замесите тесто из муки, 2 стаканов теплой воды, растительного масла, соли и подготовленных дрожжей. Затем прикройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место. Когда оно подойдет, сделайте обминку теста и дайте ему еще раз подойти. Затем еще раз обомните и сформируйте пирог.

Поделите тесто пополам и раскатайте на присыпанной мукой поверхности пласт толщиной в 1 сантиметр. Положите на него слой отварной крупы (риса или пшена), смешанной с обжаренном на подсолнечном масле репчатым луком. Сверху выложите кусочки подготовленного филе (рыбу предварительно следует подсолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон). Покройте филе еще одни слоем крупы.

Затем накройте начинку другим слоем теста, раскатанным толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Края защипните.

Пирогу можно придать форму рыбы, что особенно порадует маленьких гурманов. Затем следует нанести ножом узор в виде чешуи, сформировать из теста и прилепить «плавники» и «хвост».

Проколите пирог ножом в нескольких местах, чтобы во время выпекания выходил пар. Переложите рыбный пирог на противень и поместите его в разогретую до 220оС духовку. Готовится пирог около получаса.

Рецепт семейной коврижки на подсолнечном масле

На десерт можно испечь вкусную семейную коврижку, одним из важных ингредиентов которой также является подсолнечное масло. Для нее понадобится:
- 1 стакан растительного масла;
- 500 граммов сахарного песка;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 2 чайных ложки молотой корицы;
- пшеничная мука;
- вишневое варенье.

Влейте в эмалированную кастрюлю 2 стакана воды, добавьте растительное масло, сахарный песок и мед. Затем поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара.

Затем снимите с огня, положите питьевую соду, растворимый кофе, молотую корицу и всыпьте столько муки, чтобы при замешивании тесто получилось консистенции сметаны.

Вылейте приготовленное тесто на смазанный подсолнечным маслом противень и поставьте в разогретый до 200-220оС духовой шкаф минут на 20-25. Пеките семейную коврижку до готовности.

Вместо вишневого можно использовать любое другое варенье по вкусу (абрикосовое, клубничное, сливовое, грушевое или яблочное).

Затем достаньте выпечку из духовки, разрежьте вдоль пополам. Смажьте одну часть вишневым вареньем без косточек и накройте другой половиной.

Куда добавлять подсолнечное масло - Версия для печати