Овсяная каша
Попробуйте приготовить одну из самых популярных каш - овсяную. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, варите хлопья на воде, а в готовое блюдо добавляйте молоко или сливки.
Вам понадобится:
- 4 столовых ложки овсяных хлопьев;
- 0,75 стакана воды;
- 0,5 стакана молока;
- соль;
- сахар по вкусу.
Вместо обычных овсяных хлопьев можно использовать продукт быстрого приготовления, а сахар заменить медом.
Вскипятите воду в чайнике. В посуду для микроволновки насыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и сахар. Залейте овсянку кипятком и перемешайте. Поставьте посуду в микроволновку на полную мощность. Каша варится около 3 минут. Достаньте ее из микроволновки, влейте молоко или сливки и снова поставьте блюдо в печь на 1,5 минуты. Дайте блюду настояться в течение минуты. По желанию в готовую кашу можно добавить сливочное масло, варенье или заранее заваренный кипятком изюм без косточек.
Гречневая каша
Гречневая каша - полезный и сытный гарнир для мясных или рыбных блюд. Кроме того, она незаменима для тех, кто следит за фигурой - гречка богата клетчаткой, малокалорийна и отличается высокой питательностью. В обычных условиях гречка варится достаточно долго, но в микроволновке ее можно приготовить всего за 10 минут.
Для приготовления 2 порций вам понадобится:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 2 стакана воды;
- 30 г сливочного или растительного масла;
- соль.
Строго соблюдайте пропорции крупы и воды. Если жидкости будет недостаточно, гречка высохнет, не успев свариться.
Переберите гречку, промойте ее холодной водой. Выложите крупу в пластиковую или стеклянную кастрюлю для микроволновки, посолите и залейте водой. Поставьте кастрюлю в печь на 6 минут, включив максимальную мощность. Достаньте кашу, перемешайте ее, накройте посуду крышкой и снова поместите в микроволновку на 5-6 минут.
После окончания цикла оставьте кашу в печи на 5 минут, затем добавьте в нее масло, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Отдельно можно подать холодное молоко.