Как делать подливу к макаронам

Как делать подливу к макаронам
Подлива - это разновидность жидкого соуса. С ее помощью можно сделать питание более разнообразным, придав любому гарниру дополнительные вкусовые оттенки. Подливка к макаронам бывает мясной, овощной, грибной. Это зависит от вкусовых традиций семьи, наличия продуктов и выбранного для приготовления рецепта.

Вам понадобится

Подлива мясная:
- 200 г свинины;
- 2 стакана воды;
- 1 луковица;
- 1,5 ст.л. муки;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины черного перца;
- соль.

Подлива овощная:
- 120 г консервированного зеленого горошка;
- 100 г моркови;
- 20 г сливочного масла;
- 5 г сахара;
- 10 г муки;
- 100 г молока;
- 1 яичный желток.

Подлива грибная:
- горсть сухих грибов;
- 1 ст.л. муки;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3 стакана воды.

1

Подлива мясная

Помойте мясо, мелко порежьте его и положите в кастрюлю. Залейте мясо водой и под крышкой на сильном огне доведите до кипения. Снимите крышку с кастрюли, уменьшите огонь, уберите пену. Добавьте в кастрюлю измельченный лук, лавровый лист и перец. Варите подливку, периодически помешивая ее, на медленном огне.

2

Смешайте муку с половиной стакана холодной воды до получения однородной массы. Полученную смесь добавьте в подливу примерно за 10 минут до готовности мяса. Все хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

3

Как только мясо сварится до полной готовности, снимите кастрюлю с огня. Подавайте мясную подливу на стол в горячем виде.

4

Подлива овощная

Вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь. Положите ее в кастрюлю, добавьте 10 г сливочного масла, 2 ст.л. молока и тушите под крышкой на медленном огне до готовности моркови. При необходимости добавьте немного воды.

5

Пока морковь тушится, приготовьте молочный соус. Спассеруйте муку на сухой сковороде до светло-желтого цвета. Молоко доведите до кипения и соедините с мукой. Все взбейте до однородной массы.

6

Введите в горячий соус желток, быстро перемешивая его. Добавьте сливочное масло и соль по вкусу. Доведите соус до кипения. Соедините консервированный горошек, морковь и соус, перемешайте. Вкусная овощная подлива готова.

7

Подлива грибная

Залейте сухие грибы горячей водой и оставьте на 2-3 часа. Затем грибы отожмите и мелко нарежьте. Воду, в которой они замачивались, не выливайте.

8

Обжарьте грибы с измельченным луком на растительном масле в течение 10-15 минут. После этого равномерно посыпьте грибы мукой, все перемешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 5 минут.

9

Процедите воду, в которой замачивались грибы, и вылейте ее в кастрюлю. Добавьте туда обжаренные грибы с луком и варите подливку еще 15-20 минут. Посолите блюдо по вкусу. Добавлять в нее специи не рекомендуется, чтобы не перебить аромат грибов. Используйте подливу горячей.

Как делать подливу к макаронам - Версия для печати