Как делать блинный салат

Как делать блинный салат
Блины - настолько вкусный и универсальный продукт, что из них готовят самые разнообразные блюда – от тортов до салатов. Блинный салат обладает особым вкусом и пикантностью, поэтому придется по вкусу даже самому заядлому гурману.

Стандартное блинное тесто

Существует огромное множество способов приготовления блинов различной сложности. Поскольку они могут быть как со сладкой, так и с соленой начинкой, не стоит добавлять в тесто слишком много соли или сахара.

Блины для фарширования или на салат должны быть как можно тоньше, чтобы они таяли во рту.

Стандартное блинное тесто приготовить совсем несложно, для этого понадобится:

- яйцо – 1 шт;
- подсолнечное масло – 1 ст.л;
- сахар – 2 ст.л;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 150 г;
- сода – 0,5 ч.л;
- уксус – 1 ч.л;
- соль.

В чашу для смешивания ингредиентов положите муку, просеянную через сито, затем яйцо, подсолнечное масло, сахар, молоко и щепотку соли. Затем добавьте чайную ложку соды, гашеной уксусом. Размешайте тесто венчиком до полного исчезновения комочков. Можете использовать для этого миксер. На раскаленную сковороду вливайте небольшую порцию блинного теста и жарьте блинчики на сливочном или подсолнечном масле до готовности с обеих сторон.

Обычно, на обжаривание каждой из сторон уходит всего по 30 секунд. Все зависит от толщины блина.

Секреты приготовления блинного салата

Главное в блинном салате – правильное сочетание вкусов – от сладости до остроты, умеренные пропорции ингредиентов и правильный способ их нарезки. Поскольку сами по себе блинчики, обычно, немного суховаты, необходимо использовать в салате майонез или соус, по содержанию схожий со сметаной. Любой салат с выпеченной составляющей очень сытный, поэтому необходимо добавить в него низкокалорийные продукты, например, овощи. Следующий рецепт блинного салата очень свежий и обладает разными вкусовыми оттенками.

Вам понадобятся:

- блины – 5 шт;
- свежий огурец – 4 шт;
- копченая колбаса, курица или корейка – 400 г;
- майонез – 4 ст.л;
- укроп;
- черный молотый перец.

Блины нарежьте тонкими полосками. С огурцов снимите кожуру и нарежьте крупными кубиками. Важно, чтобы огуречный сок не вытек, поэтому сразу соедините блины с огурцами в одной емкости. Копчености нарежьте небольшими дольками. Мясная составляющая салата значения не имеет, важно, чтобы она была в меру острая и соленая. Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте майонез и измельченный укроп и щепотку черного молотого перца, тщательно перемешайте. Салат настаиваться не должен, иначе блины пропитаются жидкостью и размокнут, поэтому употребить его желательно в ближайшие пару часов.

Как делать блинный салат - Версия для печати