Как приготовить сладкий блинный торт

Как приготовить сладкий блинный торт
Блинный торт со сладкой начинкой – это оригинальный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Приготовить торт можно из тонких или толстых блинов, начинка для него может быть самой разной – творожной, сметанной, мармеладной. Вкусный торт получается с наполнителем из сгущенки или варенья.

Блинный торт со сгущенкой и грецкими орехами

Чтобы приготовить нежный торт из блинов, вам потребуются следующие продукты:
- 1,5 стакана молока;
- 3 куриных яйца;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 грамм сметаны;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 стакан дробленных грецких орехов.

Для блинного теста соедините яйца с 3 столовыми ложками сахара и взбейте их в пышную пену. Затем влейте в массу молоко, воду, соль и гашеную лимонным соком соду. Тщательно перемешайте все компоненты и постепенно введите в получившуюся массу муку так, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Чтобы блины не подгорали, влейте в него растительное масло и еще раз помешайте тесто. Испеките тонкие блины на сковороде диаметром 18 см.

Чтобы блины были более пышными, обязательно просеивайте муку перед приготовлением теста.

Взбейте сметану с 2 столовыми ложками сахара, чтобы получился густой крепкий крем. Выложите на плоскую тарелку остывший блин и смажьте его сметанным кремом. Затем накройте другим блином, промажьте сгущенкой и посыпьте орехами. Следующий блин намажьте сметаной и собирайте торт, чередуя начинки до тех пор, пока не закончатся блины. Верхний блин помажьте сгущенкой и посыпьте орехами. Поставьте изделие на полчаса в холодильник, затем подавайте на стол к чаю или кофе.

Сладкий творожный торт из толстых блинов

Толстые блины на кефире получаются воздушными и мягкими, их очень легко печь. Тесто для таких блинов готовят из следующих продуктов:
- 0,5 литра кефира;
- 3 яиц;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовых ложек сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовой ложки растительного масла;
- 2,5 стаканов пшеничной муки.

В глубокой миске перемешайте в однородную массу все компоненты кроме муки. Затем постепенно, не переставая размешивать содержимое миски, добавьте муку. Готовое тесто должно быть средней густоты. Из него выпеките на сковороде диаметром 22 см толстые блины. Их должно получиться 6-7 штук.

Если блины рвутся, когда их переворачивают, значит, тесто получилось слишком жидким и в него следует добавить муки.

Начинку для блинного торта приготовьте из 0,5 килограмма творога растертого с 0,5 стакана сахарного песка, пакетиком ванилина и куриным желтком.

Остывшие блины промажьте творожной начинкой, укладывая их друг на друга. Верхний блин покройте взбитыми сливками, украсьте свежими ягодами или посыпьте тертым шоколадом. Подавайте торт на стол в охлажденном виде.

Как приготовить сладкий блинный торт - Версия для печати