Как сделать конфеты из сухого молока

Как сделать конфеты из сухого молока
Из сухого молока можно приготовить вкусные и полезные сладости - например, разнообразные конфеты. Десерт получается очень нежным и весьма калорийным. Для более яркого вкуса к молоку, маслу и другим базовым ингредиентам стоит добавить орехи, сухофрукты или какао.

Молочные конфеты с курагой

Попробуйте сделать конфеты с курагой и кокосовой стружкой. Сладкий кокос прекрасно сочетается с тонким молочным вкусом конфет, а курага добавит десерту легкую кислинку.

Вам потребуется:

- 300 г сухого молока;
- 60 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г кураги;
- 100 г кокосовой стружки;
- 4 столовых ложки кипяченой воды;
- щепотка ванилина.

Курагу можно заменить черносливом или изюмом без косточек.

Курагу залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте, а фрукты обсушите и нарубите на мелкие кусочки. Сухое молоко и сахарную пудру просейте в миску, добавьте ванилин и размягченное масло. Тщательно смешайте компоненты, чтобы получилась эластичная однородная масса. Добавьте в нее нарезанную курагу, кипяченую воду и еще раз перемешайте.

Берите небольшие кусочки молочной массы и руками скатывайте их в шарики. Затем каждый обваляйте в кокосовой стружке и выложите на плоскую тарелку. Поместите ее в холодильник, чтобы конфеты затвердели.

Рецепт конфет можно слегка видоизменить. Исключите курагу, а в середину каждого шарика поместите ядро миндаля. Готовые конфеты можно обвалять в тертых орехах, измельченной вафельной крошке или заглазировать их поверхность растопленным белым шоколадом.

Готовые конфеты можно разложить по бумажным гофрированным розеткам и упаковать в коробку - получится стильный и душевный подарок.

Шоколадно-медовые конфеты

Из сухого молока можно приготовить вкусные конфеты с какао и орехами. Пикантную нотку добавят мед и корица - конфеты приобретут приятный аромат и тонкий вкус.

Вам потребуется:

- 3 столовых ложки сухого молока;
- 1 столовая ложка какао;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- 2 столовых ложки меда;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 100 г ядер арахиса;
- 0,5 чайной ложки порошка корицы.

Ядра арахиса поджарьте на сухой сковороде, следя, чтобы они не пригорели. Снимите орехи с плиты и оставьте для остывания. Сахар смешайте с водой в небольшом сотейнике и размешайте до полного растворения кристаллов. Добавьте масло, сухое молоко, какао и мед. На медленном огне варите смесь до загустения, постоянно помешивая.

Смесь для конфет удобно готовить на водяной бане.

На маленький противень или прямоугольный лоток насыпьте обжаренный арахис и припудрите его молотой корицей. Поверх распределите теплую конфетную массу. Остудите десерт при комнатной температуре, а затем отправьте его в холодильник на 1 час. Затем разрежьте пласт на квадратики или ромбы и выложите на тарелку.

Как сделать конфеты из сухого молока - Версия для печати