Молочные конфеты с курагой
Попробуйте сделать конфеты с курагой и кокосовой стружкой. Сладкий кокос прекрасно сочетается с тонким молочным вкусом конфет, а курага добавит десерту легкую кислинку.
Вам потребуется:
- 300 г сухого молока;
- 60 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г кураги;
- 100 г кокосовой стружки;
- 4 столовых ложки кипяченой воды;
- щепотка ванилина.
Курагу можно заменить черносливом или изюмом без косточек.
Курагу залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте, а фрукты обсушите и нарубите на мелкие кусочки. Сухое молоко и сахарную пудру просейте в миску, добавьте ванилин и размягченное масло. Тщательно смешайте компоненты, чтобы получилась эластичная однородная масса. Добавьте в нее нарезанную курагу, кипяченую воду и еще раз перемешайте.
Берите небольшие кусочки молочной массы и руками скатывайте их в шарики. Затем каждый обваляйте в кокосовой стружке и выложите на плоскую тарелку. Поместите ее в холодильник, чтобы конфеты затвердели.
Рецепт конфет можно слегка видоизменить. Исключите курагу, а в середину каждого шарика поместите ядро миндаля. Готовые конфеты можно обвалять в тертых орехах, измельченной вафельной крошке или заглазировать их поверхность растопленным белым шоколадом.
Готовые конфеты можно разложить по бумажным гофрированным розеткам и упаковать в коробку - получится стильный и душевный подарок.
Шоколадно-медовые конфеты
Из сухого молока можно приготовить вкусные конфеты с какао и орехами. Пикантную нотку добавят мед и корица - конфеты приобретут приятный аромат и тонкий вкус.
Вам потребуется:
- 3 столовых ложки сухого молока;
- 1 столовая ложка какао;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- 2 столовых ложки меда;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 100 г ядер арахиса;
- 0,5 чайной ложки порошка корицы.
Ядра арахиса поджарьте на сухой сковороде, следя, чтобы они не пригорели. Снимите орехи с плиты и оставьте для остывания. Сахар смешайте с водой в небольшом сотейнике и размешайте до полного растворения кристаллов. Добавьте масло, сухое молоко, какао и мед. На медленном огне варите смесь до загустения, постоянно помешивая.
Смесь для конфет удобно готовить на водяной бане.
На маленький противень или прямоугольный лоток насыпьте обжаренный арахис и припудрите его молотой корицей. Поверх распределите теплую конфетную массу. Остудите десерт при комнатной температуре, а затем отправьте его в холодильник на 1 час. Затем разрежьте пласт на квадратики или ромбы и выложите на тарелку.