Мясо промойте, очистите от пленок и жил, разрежьте кубиками величиной 2 на 2 см, лук и морковь очистите, измельчите полосками. Грибы промойте, промокните бумажной салфеткой, чтобы предотвратить изменение цвета от соприкосновения с жидкостью, порежьте их. Размер кусочков зависит от того, какова величина самих шампиньонов. Крупные можете измельчить на несколько частей, а мелкие использовать для приготовления целиком.
Включите мультиварку в сеть, переложите в ее чашу овощи и грибы, выберите режим жарки и обжарьте их в течение четверти часа, периодически помешивая. Несмотря на то, что продукты не смогут пригореть к чаше с керамическим или тефлоновым покрытием, добавьте на дно немного растительного масла, благодаря которому на овощах образуется золотистая корочка.
Добавьте к овощам мясо, специи, залейте их сметаной, перемешайте, закройте чашу мультиварки крышкой и установите время приготовления блюда на два часа в режиме тушения. Когда говядина в мультиварке закончит готовится, отключите прибор от сети, аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечь руки паром, выложите мясо на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком и подайте блюдо к столу. При желании можете обойтись и без него, так как в большей степени зеленый лук имеет в данном рецепте не столько вкусовую, сколько эстетическую ценность. Вместо него также можете взять зелень укропа или свежей петрушки.