Выберите тематику новогоднего стола и украшайте блюда в соответствии с ней. Вы можете сделать акцент на определенный цвет, например, ориентируясь по восточному календарю. В этом случае блюда и сервировку стоит выдержать в одном или двух гармонирующих оттенках. Также можно выбрать единый стиль украшения. Например, для вечеринки в тропическом стиле используйте яркие цвета, бенгальские огни, зонтики для коктейлей и экзотические фрукты.
Салаты можно украсить красиво нарезанными овощами. Оригинально будет выглядеть овощной букет на салате. Возьмите крепкий свежий огурец, вымойте его и нарежьте в длину на очень тонкие пластики с помощью овощечистки. Один пластик сверните в плотную трубочку - он станет центром цветка. Второй согните пополам и прижмите к центральному. Повторите эту операцию со всеми ломтиками. В результате сердцевина цветка должна быть окружена ломтиками в форме лепестков. Получившийся цветок закрепите зубочисткой. Такой же цветок можно сделать и из моркови. Украсьте салат овощными цветами и зеленью, имитирующей листья.
Украсьте новогодние десерты. Торт можно интересно декорировать марципановой массой. Обжарьте стакан миндаля, очистите от шелухи и измельчите в порошок в кофемолке или в кухонном комбайне. Смешайте орехи со стаканом сахара. Добавьте 1/4 ст. теплой воды. Вымешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а сама ореховая смесь не станет плотной, как тесто. Положите марципан на несколько часов в холодильник.
Готовый марципан раскатайте на разделочной доске, вырежьте из него круг по размеру поверхности торта, а также полоску шириной с высоту торта. Покройте торт слоем марципана. Также вы можете украсить торт фигурками из марципановой массы. Для этого готовый марципан можно покрасить с помощью промышленного пищевого красителя или ярких натуральных компонентов - свекольного сока или лимонной цедры. Также на торте прямо поверх марципана можно написать кремом поздравление или же нарисовать часы, стрелки которых будут указывать на 12 часов.
Оригинально подайте мороженое для детей. Для этого сформируйте три шарика мороженого разного размера и уложите их так, чтобы получился снеговик. Поверхность тарелки посыпьте сахарной пудрой, которая будет имитировать снег. Руки снеговику сделайте из маковой соломки, а нос вырежьте из консервированной вишни. Подавайте десерт быстро, пока снеговик из мороженого не начал таять.