Как испечь имбирное печенье

Как испечь имбирное печенье
История возникновения имбирного печенья по преданию такова. Давным-давно некий монах, желая разнообразить достаточно пресную и однообразную жизнь своих братьев, решил приготовить им к празднику Святого Рождества нечто необычное и удивительное. А возможно, он просто случайно перевернул в тесто для облаток банку с пряностями, но получилось удивительное ароматное печенье. И сегодня в Западной Европе ни один новогодний праздник не обходится без этого простого в приготовлении и очень вкусного кушанья.

Вам понадобится

- 2 стакана пшеничной муки;
- 200 граммов сахара (стакан)
- соль -1/4 чайной ложки;
- гвоздика (молотая) – 1 чайная ложка;
- корица (молотая) – 2 чайных ложки;
- имбирь (молотый) – 2 чайных ложки;
- кардамон (или черный перец) - 0,5 чайной ложки (по выбору);
- разрыхлитель 1 чайная ложка (можно заменить содой – 0,5 чайной ложки);
- яйца -2 штуки;
- сахарная пудра -150 граммов(3/4 стакана).

1

Тесто для имбирного печенья фактически является песочным, поэтому технология его приготовления такая же. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, добавьте одно яйцо. Хорошенько взбейте смесь в блендере (минуты 3-5). Муку, пряности и разрыхлитель и соль тщательно размешайте. Добавьте туда же взбитое масло и замесите однородное пластичное тесто.

2

Для песочного теста очень важна его температура. Чтобы тесто легко разделать, нужно остудить его примерно до 18-20оС. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите на 15-20 минут в холодильник. Но не допускайте переохлаждения теста.

3

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5см. Можно вырезать обычной рюмкой кружочки, но вся прелесть этого печенья заключается именно в разнообразии его форм. Специальными формочками вырежьте различные фигурки. Аккуратно с помощью широкого ножа переложите их на посыпанный мукой (или застеленный пергаментной бумагой) противень и выпекайте до золотистого цвета при температуре 180градусов около 15 минут.

4

Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Отделите белок, смешайте его с сахарной пудрой и взбейте миксером до образования густой пены. Готовность глазури определить просто: наберите полную чайную ложку глазури, выложите ее на тарелку, при этом глазурь должна сохранять свою форму, не оседать и не растекаться. Часть глазури можете сделать цветной. Отделите небольшое количество готовой глазури, капните туда 2-3 капли сока свеклы, моркови, черноплодной рябины, так вы получите три разных цвета.

5

Готовые печенья остудите и с помощью кулинарного шприца разрисуйте глазурью. Правильно приготовленная глазурь подсыхает уже через пару часов.

6

По традиции этими печеньями украшают новогодние елки, дарят их в праздничных наборах. Хотите порадовать своих малышей? Тогда, вырезав из теста печенья, проделайте в каждом небольшое отверстие (например, с помощью наперстка) для ленточки. Вкусные елочные украшения готовы.

Как испечь имбирное печенье - Версия для печати