Салат «Кайсо»
Смешайте в кастрюле соевый соус и ¼ стакана воды. Поставьте смесь на огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Разведите крахмал оставшейся водой. Затем, непрерывно помешивая, влейте его тонкой струйкой в кастрюлю с разогретой смесью. Снимите загустевший соус с огня, добавьте в него кунжутное масло, лимонный сок, саке, щепотку перца чили и кунжутные семена.
Залейте водоросли кайсо соусом и оставьте их мариноваться на 1-2 часа. Затем выложите в порционные тарелки. При подаче украсьте тонко нарезанными ломтиками лимона. При желании салат «Кайсо» можно украсить дополнительно стеблем сельдерея и маринованной вишенкой.
Филе тунца и лосося тоже нарежьте кубиками. Креветки очистите от панцирей, удалите кишечную вену. Если для приготовления блюда используются крупные креветки, разрежьте их на 3-4 части.
Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте репчатый лук и порей, добавьте морковь и тушите все овощи вместе в течение 3-4 минут. Затем положите сладкий перец с креветками и жарьте еще 2-3 минуты. Потом добавьте в сковороду рыбу и жарьте, пока тунец не побледнеет. После этого добавьте яйцо и хорошо все перемешайте.
Всыпьте в сковороду готовый рис для суши, влейте соевый соус и размешайте все до однородности. Тушите в течение минуты. Затем снимите с огня, разложите по порционным тарелкам и подайте блюдо к столу.