Курица с тыквой
Подготовьте все необходимые продукты перед выкладкой курицы в мультиварку. Выпотрошенную охлажденную тушку тщательно промойте в проточной воде, обсушите и освободите от кожицы. После этого нарежьте ее на куски и срежьте излишки жира. Натрите мясо поваренной солью и свежемолотым черным перцем, затем дайте ему немного полежать. Пока курица дает сок, помойте и очистите овощи.
Нарежьте промытые и очищенные от кожуры картофель и тыкву на одинаковые ломтики, морковь – на кружочки, а репчатый лук - на очень тонкие полукольца. Чтобы придать горячему блюду в мультиварке дополнительные нюансы аромата, луковицу рекомендуется обжарить до золотистого цвета на рафинированном подсолнечном масле.
Положите на дно чаши электрического прибора ломтики овощей. Следующим слоем будет курица, обложенная пассерованным луком. Свежие корнеплоды будут готовиться под паром дольше птицы, поэтому не меняйте слои! Полейте овощи и мясо кефиром и готовьте продукты в течение двух часов.
Курица в собственном соку
Сделайте курицу в мультиварке без кисломолочной заправки, в собственном соку. Для начала очистите зубчики чеснока, пропустите их сквозь чеснокодавилку или очень мелко нарубите ножом. Порции куриного мяса натрите смесью поваренной соли, измельченного чеснока, любимых специй и пряностей. Поджарьте на постном масле большое количество репчатого лука, нарезанного кольцами.
Выложите продукты в мультиварку. Обложите слои моркови, картофеля и курицы золотистым, ароматным луком. Сверху поместите лавровый лист, немного помятый и поломанный руками. Томите мясо под паром герметично закрытой муультиварки около 2,5 часов.