Как приготовить курицу в мультиварке

Как приготовить курицу в мультиварке
Современная бытовая техника становится незаменимой помощницей домашних кулинаров. Сегодня даже неопытная хозяйка может поразить своих близких великолепной стряпней, достаточно ей приобрести удобную мультиварку. Блюда в этом приборе получаются необыкновенно сочными и нежными, к тому же они гораздо ценнее и питательнее жареных продуктов. Попробуйте приготовить курицу в мультиварке, сочетая мясо с различными овощами и специями.

Вам понадобится

Курица с тыквой:
- курица охлажденная (1 тушка);
- репчатый лук (2 головки);
- тыква (300 г);
- морковь (2 шт.);
- картофель (3-4 клубня);
- кефир (1 стакан);
- растительное масло для жарки;
- поваренная соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу.

Курица в собственном соку:
- курица охлажденная (1 тушка);
- лук репчатый (4-5 головок);
- чеснок (3 зубчика);
- морковь (1 шт.);
- картофель (несколько клубней);
- растительное масло для жарки;
- соль, перец и другие специи и пряности по вкусу;
- лавровый лист (1-2 шт.).

1

Курица с тыквой

Подготовьте все необходимые продукты перед выкладкой курицы в мультиварку. Выпотрошенную охлажденную тушку тщательно промойте в проточной воде, обсушите и освободите от кожицы. После этого нарежьте ее на куски и срежьте излишки жира. Натрите мясо поваренной солью и свежемолотым черным перцем, затем дайте ему немного полежать. Пока курица дает сок, помойте и очистите овощи.

2

Нарежьте промытые и очищенные от кожуры картофель и тыкву на одинаковые ломтики, морковь – на кружочки, а репчатый лук - на очень тонкие полукольца. Чтобы придать горячему блюду в мультиварке дополнительные нюансы аромата, луковицу рекомендуется обжарить до золотистого цвета на рафинированном подсолнечном масле.

3

Положите на дно чаши электрического прибора ломтики овощей. Следующим слоем будет курица, обложенная пассерованным луком. Свежие корнеплоды будут готовиться под паром дольше птицы, поэтому не меняйте слои! Полейте овощи и мясо кефиром и готовьте продукты в течение двух часов.

4

Курица в собственном соку

Сделайте курицу в мультиварке без кисломолочной заправки, в собственном соку. Для начала очистите зубчики чеснока, пропустите их сквозь чеснокодавилку или очень мелко нарубите ножом. Порции куриного мяса натрите смесью поваренной соли, измельченного чеснока, любимых специй и пряностей. Поджарьте на постном масле большое количество репчатого лука, нарезанного кольцами.

5

Выложите продукты в мультиварку. Обложите слои моркови, картофеля и курицы золотистым, ароматным луком. Сверху поместите лавровый лист, немного помятый и поломанный руками. Томите мясо под паром герметично закрытой муультиварки около 2,5 часов.

Полезные советы

Чем более жилистым и старым будет куриное мясо, тем дольше оно будет готовиться в мультиварке. Не рекомендуется использовать перемороженную птицу. Курицу рекомендуется готовить в кухонном приборе от 1,5 до 2,5 часов, в зависимости от размеров мясных порций. Выбирайте режим «тушение» или «суп» - птица будет долго томиться под крышкой и порадует своей сочностью.

Как приготовить курицу в мультиварке - Версия для печати