Возьмите крупные макароны в виде толстых труб или крупных ракушек и начините их сырым мясным фаршем. Обжаривать его перед фаршированием не требуется, так как макароны будут готовиться в духовом шкафу достаточно долго для того, чтобы мясо успело потушиться.
Перед тем как фаршировать макароны, смажьте дно формы маслом и выложите на него макаронные изделия ровным слоем. Если это фаршированные ракушки, то положите их так, чтобы открытые края, заполненные фаршем, оказались сверху. Благодаря этому начинка гарантированно не покинет макароны. Залейте макароны сливками так, чтобы они покрыли их полностью.
Разогрейте духовку до 180оС и поставьте в нее форму с макаронами на 30 минут. В процессе смотрите за тем, чтобы сливки не выкипали. Если подобное будет происходить, добавьте в форму еще сливок или молока. За несколько минут до выключения огня посыпьте макароны сыром. Если сделать это раньше, то он может не образовать сочную корочку, а просто высохнуть. При подаче на стол можете посыпать блюдо рубленной зеленью, которая будет хорошо смотреться на форе золотистой сырной корочки.