Как приготовить домашний крем

Как приготовить домашний крем
Крем превращает даже самую простую выпечку в изысканное лакомство. Эту пышную субстанцию обычно готовят на основе яиц, сливок, сметаны или масла, взбивая ингредиенты миксером. Приготовить крем самостоятельно – дело довольно хлопотное, но результат стоит ваших стараний. Домашние торты, пирожные и печенья с самодельной начинкой обладают неповторимым вкусом. Кроме того, они не содержат вредных добавок и могут использоваться даже в детском рационе.

Вам понадобится

Белковый крем:
- белки (2 шт.);
- сахарный песок (5 столовых ложек);
- вода (30 мл).
Крем из сметаны:
- сметана жирностью от 30% (1 стакан);
- сахарный песок (2 столовые ложки);
- какао-порошок (25 г);
- ванилин (1 щепотка).
Дополнительно: загуститель для сметаны (1 пакет).

1

Приготовьте белковый домашний крем. Налейте в небольшой чугунный ковш воду и полностью растворите в ней сахарный песок. Варите сироп, установив на плите средний огонь, до тех пор, пока сладкая масса не станет стекать с ложки тонкой ниткой. Она не должна литься струей! Недоваренный сироп нельзя употреблять для крема, так как кондитерская начинка будет неустойчивой.

2

Охладите свежие куриные яйца холодильном отсеке, проткните с противоположных сторон скорлупу вилкой и слейте белки. Взбейте их в белую, густую пену миксером на самой низкой скорости. Обязательно используйте посуду из стекла или покрытую эмалью, ни в коем случае не алюминиевую – в ней белки посереют.

3

Введите белковую субстанцию в сироп осторожно, тонкой струйкой, все энергично размешивая. Взбивайте белковый крем еще в течение 3-4 минут, после чего сразу используйте готовое лакомство для украшения выпечки.

4

Сделайте домашний крем из сметаны. Ее оптимальная жирность – от 30% и выше, желательно использовать деревенский натуральный продукт. Если вы сомневаетесь в жирности ингредиента, приобретите специальный загуститель для сметаны на основе крахмала и сахара. Прочитайте инструкцию на пакете и действуйте согласно указаниям производителя. Обычно бывает достаточно добавить 1 столовую ложку загустителя на 1 кг сметаны, чтобы сделать ее более пышной и получить устойчивый крем.

5

Подержите сметану в холодильнике в течение 2-3 часов. После этого смешайте какао-порошок с сахарным песком и ванилином. Чтобы все сладкие кристаллы быстрее растворились, их можно предварительно потолочь деревянной ступкой (скалкой) или использовать вместо них готовую сахарную пудру. Взбейте сметану, постепенно введите в нее ароматную шоколадную смесь. Домашний крем готов.

Обратите внимание

Готовить домашний крем необходимо непосредственно перед употреблением, иначе этот продукт очень быстро испортится! Готовую начинку для выпечки можно держать в холодильном отсеке, но только не более 40 часов.

Полезные советы

Чтобы украсить торт домашним кремом, смажьте им верхний корж и выровняйте сладкий слой тупой стороной ножа. С помощью специального кулинарного мешка или кулька из пекарской бумаги выдавливайте субстанцию струйкой, рисуя на выпечке красивые узоры и фигуры. Чтобы разнообразить украшение торта, кончик кулька можно разрезать под углом, прямо или оформить срез зубчиками.

Как приготовить домашний крем - Версия для печати