Рецепты лазаньи в мультиварке

Рецепты лазаньи в мультиварке
Лазанья - одно из популярных блюд итальянской кухни. Тонкие пласты теста прослаиваются начинкой и сдабриваются соусом, а затем все это запекается под слоем тертого сыра. Блюдо получается достаточно калорийным, но очень вкусным и сытным. Обычно лазанью готовят в духовке. Но если вы уже освоили мультиварку, делайте лазанью с ее помощью. В мультиварке можно обжарить фарш, сделать тесто для пластин и соус, а также запечь собранное изделие.

Лазанья с мясом и овощами

Вам потребуется:

— 12 готовых пластинок для лазаньи;
— 400 г готового фарша (смесь говядины и свинины);
— 1 крупная луковица;
— 0,5 стакана сухого белого вина;
— 5 помидоров;
— 1 крупная морковь;
— 1 стебель сельдерея;
— мускатный орех;
— оливковое масло;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— 200 г пармезана;
— 50 г сливочного масла.

Попробуйте приготовить вкусную лазанью c мясом и овощами. Почистите морковь, сельдерей и лук. Измельчите овощи и выложите их в чашу мультиварки, подлив немного оливкового масла. Включите режим «Жарка» на 30 минут. Затем добавьте к овощам фарш, перемешайте смесь и тушите до готовности — на это уйдет около 20 минут в режиме «Жарка» или «Тушение».

Любите более острые блюда? Добавьте в рагу пару измельченных долек чеснока.

Влейте в фарш с овощами вино, добавьте соль, свежемолотый черный перец и немного мускатного ореха. Потушите все вместе 10 минут. Если смесь окажется слишком жидкой, подержите ее в мультиварке еще четверть часа, включив режим подогрева.

Готовим сливочный соус для лазаньи

Вам потребуется:
— 2 столовых ложки сливочного масла;
— 1 литр молока;
— 50 г муки;
— 0,5 небольшой луковицы;
— 2 яйца;
— соль;
— свежемолтый черный перец;
— тертый мускатный орех.

Приготовьте соус. В чашу мультиварки вылейте молоко, положите в него половинку луковицы и специи. Включите режим «Тушение» на 10 минут. После приготовления оставьте смесь настаиваться еще 15 минут на подогреве. Выньте лук, молочную смесь перелейте в миску.

Молоко можно смешать со сливками - соус получится более жирным и нежным на вкус.

Положите в чашу сливочное масло и растопите его в режиме подогрева. Затем всыпьте муку и включите мультиварку в режиме «Тушение» на 10-15 минут. Размешайте масло с мукой, чтобы не осталось комочков. Затем осторожно влейте в чашу теплое молоко. Мешайте соус, пока он не загустеет. Перелейте его в отдельную емкость. В миске взбейте яйца и смешайте их с остывшим соусом.

Собираем лазанью

Отварите пластинки для лазаньи в подсоленной воде, в которую добавлена ложка оливкового масла. Варите пластины до полуготовности. Откиньте их на дуршлаг и остудите. Выложите лист лазаньи на дно чаши мультиварки, сверху разместите мясное рагу, полейте его соусом и посыпьте тертым пармезаном. Повторяйте слои, пока не кончится мясная начинка и отваренные пластины теста.

Завершите сборку листом лазаньи, на который выложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла. Установите чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 1 час. Когда цикл закончится, откройте крышку, густо засыпьте верх лазаньи тертым пармезаном и включите мультиварку еще на 10 минут. Подавайте блюдо горячим, в сопровождении свежемолотого черного перца и ароматизированного оливкового масла.

Рецепты лазаньи в мультиварке - Версия для печати