Замесите тесто. В большую миску налейте молоко и разведите в нем дрожжи. Затем добавьте яйцо, сахарный песок, растительное масло и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, продолжая вымешивать, постепенно всыпьте муку. Как только тесто начнет отставать от рук, скатайте из него шар и уберите на пару часов в теплое место, накрыв полотенцем.
Тем временем займитесь приготовлением начинки для пирога. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук. Затем добавьте капусту и обжаривайте еще несколько минут. В отдельной сковороде обжарьте на растительном масле смесь из свиного и говяжьего фарша. Соедините мясо и овощи, посолите и поперчите.
Когда тесто подойдет, раскатайте из него пласт прямоугольной формы. Неровные края обрежьте тесторезкой или ножом. Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно переложите на него раскатанное тесто.
На середину пласта выложите начинку и придайте ей продолговатую форму «крокодильего тела». Начиная с углов пласта, надрежьте тесто до начинки (должны получиться полоски шириной примерно по 3 сантиметра). Накройте начинку полосками теста, укладывая их внахлест. Из нижней части пласта слепите «крокодилу» хвост, а из верхней – голову с ноздрями. Из остатков теста при помощи кухонных ножниц сделайте «хищнику» лапки, глаза и клыки, придайте «коже» бугристость.
Выпекайте пирог в течение 45 минут при 200оС. За 10 минут до готовности смажьте «крокодила» яйцом.