Как печь блины на воде

Как печь блины на воде
Блины обычно готовят на молоке или кефире. Однако если отказаться от молочных продуктов в пользу воды, блюдо получится более легким и диетическим. К тому же такие блины хорошо сочетаются с различными начинками благодаря чуть более пресному вкусу.

Вам понадобится

- 1 стакан муки;
- 200 мл воды;
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста либо сода на кончике ножа;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахарного песка.

1

Возьмите глубокую емкость. Смешайте в ней яйцо с водой, сахаром и солью. Взбейте получившуюся массу при помощи миксера или венчика. Продолжая помешивать, постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Взбивайте получившуюся массу до полного растворения всех комочков. В конце влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

2

По консистенции тесто должно напоминать очень жидкую сметану. Если оно получилось слишком жидким, добавьте немного муки, а если чересчур густым, влейте в него пару ложек воды.

3

Для приготовления блинов лучше всего подходит сковорода с толстым дном, например чугунная, поскольку она равномерно нагревается и отлично держит тепло. Хорошо, если она также будет с антипригарным покрытием.

4

Перед тем как приступить к жарке, смажьте сковороду растительным маслом. Чтобы первый блин не получился комом, возьмите буквально пару капель либо используйте пульверизатор. В дальнейшем этого делать не нужно, поскольку масло уже содержится в тесте.

5

На раскаленную сковороду налейте порцию теста и, наклоняя ее в разные стороны, распределите массу равномерно по всей поверхности. Когда верхняя часть блина «схватится», аккуратно переверните его с помощью лопатки и жарьте еще примерно полминуты.

6

Если вы любите хорошо поджаренные румяные блины, жарьте их на среднем либо сильном огне. Помните, что чем слабее огонь, тем более светлыми они получатся.

7

Подавать блины лучше всего горячими. Они хорошо сочетаются с красной икрой, сметаной, медом либо вареньем. Также в них можно завернуть сырную, творожную, овощную, рыбную или мясную начинку.

Как печь блины на воде - Версия для печати