Перед тем как начать жарить чеснок, его нужно подготовить. Возьмите головки чеснока, почистите их и промойте под струей проточной воды. Теперь нужно измельчить чеснок. Для этого зубчики чеснока можно порезать на тонкие пластики или просто раздавить при помощи специального пресса для чеснока, некоторые хозяйки измельчают зубчики, натирая их на мелкой терке.
Теперь нужно взять подходящую пластиковую или стеклянную емкость и сложить в нее измельченный чеснок. Чтобы не пачкать слишком много посуды, вы сможете в этой же емкости хранить чеснок в холодильнике. Теперь можно перейти к следующему этапу подготовки чеснока к обжарке, для этого надо добавить в банку небольшое количество растительного масла и все тщательно перемещать. Подождите несколько минут, чтобы чеснок хорошенько пропитался маслом. При желании можно сразу посолить чеснок, это увеличит срок его хранения в жареном виде.
Для того чтобы пожарить чеснок, удобно использовать микроволновую печь. Подготовленную емкость с чесноком просто нужно поставить в микроволновку на несколько минут. Когда вы почувствуете характерный запах жареного чеснока, просто выключите микроволновку и достаньте емкость. Обычно на это уходит примерно три - пять минут.
Можно обжарить чеснок и на сковородке. Для этого хорошо раскалите ее и высыпьте подготовленное содержимое из емкости. Постоянно помешивая лопаточкой, обжарьте чеснок до золотистого цвета. Если вы заранее знаете, в какие блюда будете добавлять жареный чеснок, то при обжарке можно дополнить его соответствующими приправами. Это поможет сэкономить время при приготовлении ваших любимых блюд.
После того, как чеснок готов, подождите, пока он остынет до комнатной температуры. Теперь его можно добавлять в любые блюда по вашему вкусу. Жареный чеснок может храниться в холодильнике несколько недель, это очень удобно.