Вишневый пирог. Разотрите муку с маслом до однородной массы. Добавьте в нее тертую цедру апельсина, желток, сахар и воду. Все хорошенько перемешайте.
Присыпьте стол мукой, немного разомните на нем тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Раскатайте половину теста в пласт, выложите его на противень, смазанный растительным маслом, или застеленный бумагой для выпечки.
Равномерно разложите вишню по тесту, не размораживая ее.
Смешайте крахмал и сахарную пудру. Через ситечко просейте смесь на вишню. Сахар придаст начинке необходимую сладость, а крахмал не даст растечься вишневому соку.
Раскатайте вторую половину теста. Накройте им ягоды и защипайте пирог, предварительно смочив края нижнего пласта водой.
Остудите готовый пирог и нарежьте его на порционные кусочки.
Ягодный йогурт. Разморозьте ягоды при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Разомните их вилкой или измельчите при помощи блендера. Подготовленные ягоды положите в креманку.
Смешайте йогурт с медом, полейте им ягоды.
Посыпьте ягодный йогурт кукурузными хлопьями. Нежный и вкусный десерт готов.
Компот из замороженных ягод. Положите ягоды в кастрюлю, не размораживая их. Варить компот можно как из смеси ягод, так и из ягод одного вида. Долейте холодную воду так, чтобы она не доходила до краев кастрюли на 3-4 см.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь. Компот не должен сильно кипеть.
Посластите компот по вкусу. Если ягоды очень сладкие, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.
Варите компот 10-15 минут в зависимости от величины ягод. Готовый компот можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.