Суши с угрем
Приготовление суши у угрем начните с варки риса. Рис промойте в 3-4 водах, чтобы он не был слишком клейким. Положите крупу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы рис был покрыт на 2 пальца. Поставьте на плиту, доведите воду до кипения и варите рис на среднем огне в течение 20 минут, не помешивая. При необходимости при варке влейте еще немного воды.
Тем временем подогрейте рисовый уксус и растворите в нем сахар. Заправьте этой смесью еще горячий рис. После этого начните делать суши. Копченый угорь нарежьте пластиками по диагонали. Рис немного остудите, чтобы он не обжигал руки. Для суши сформируйте небольшой продолговатый комочек риса, сверху смажьте его небольшим количеством васаби и положите ломтик угря. Скрепите суши тонкой полоской водорослей нори. Подавайте блюдо в сопровождении соевого соуса.
Роллы с угрем и сливочным сыром
Для роллов с угрем и сыром приготовьте рис так, как указано в рецепте выше. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте соломкой. Зеленый лук вымойте. Угорь нарежьте тонкими длинными полосками. Циновку для приготовления суши оберните пищевой пленкой.
Положите на циновку лист нори и равномерно распределите по нему рис. Положите на рис кусочки угря, а потом переверните нори рыбой вниз. В середину положите кусочки авокадо, зеленый лук и распределите сыр филадельфия. Аккуратно сверните ролл, слегка придавливая его и придавая ему квадратную форму. Разрежьте получившийся рулет на 8 частей. Подавайте роллы как можно быстрее.
Теплые роллы с угрем и омлетом
Для теплых роллов приготовьте японский омлет. Для этого разбейте 2 яйца в миску, добавьте сухой рыбный бульон, растворенный в теплой воде, и сахар. Взбейте яйца, влив 1 ст.л. соевого соуса. В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте туда омлет, обжарьте с одной стороны, затем переверните. Почти готовый омлет сложите пополам, обжарьте, сверните еще раз. В результате ваш омлет должен получиться слоеным и достаточно пышным. Нарежьте его ломтиками.
Угорь измельчите тонкими полосками. Огурец очистите и нарежьте брусочками. Возьмите лист нори, распределите по немцу рис, в центр положите угорь, омлет и кусочки огурца. Сверните ролл и разрежьте пополам поперек. Приготовьте кляр. Для этого смешайте муку, 1/3 ст. теплой воды и яйцо, добавьте немного соевого соуса, перемешайте, чтобы не было комков.
Каждый ролл обмакните в кляр и обваляйте в панировочных сухарях, после чего обжарьте в разогретом масле в течение 3-4 минут. Готовые роллы разрежьте на 4 части каждый и подавайте теплыми с соевым соусом и васаби.