Приготовьте блины с припеком - старинное русское блюдо. Для блинного теста подогрейте молоко, растопите масло, влейте в миску, добавив туда сахар, соль и дрожжи. Подождите полчаса, пока дрожжи расстоятся. Разбейте туда же яйца и постепенно всыпайте муку, помешивая, чтобы не образовывались комки. Дайте тесту постоять еще полчаса. Тем временем очистите и измельчите репчатый лук, грибы нарежьте пластиками вместе с зеленым луком. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук 3-4 минуты, затем добавьте туда грибы и готовьте еще 5 минут. Припек выньте из сковороды и отложите. Сыр натрите на крупной терке. Вылейте на сковороду порцию блинного теста, сверху положите немного грибного припека и посыпьте сыром. Когда блин будет готов с одной стороны, переверните и обжарьте его с другой. Подавайте такие блины со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Для французских сладких блинчиков высыпьте муку в миску, туда же добавьте соль и 1 ч.л. сахара. Разбейте в ту же миску яйца и все тщательно перемешайте. Также постепенно вливайте в смесь молоко, помешивая, чтобы не образовывались комки. Влейте ром. Тесто должно получиться жидким и однородным. Растопите масло и также положите в тесто. Поставьте тесто в прохладное место на час, а затем испеките блины. В большой сковороде с низкими бортиками разогрейте растительное масло и влейте туда порцию блинного теста. Обжарьте блинчик с обеих сторон, пока не подрумянится.
Приготовьте соус для французских блинов. Для этого выжмите сок из лимонов и апельсинов. В сухую сковороду всыпьте сахар и подогревайте, пока он не начнет карамелизироваться. После этого влейте сок и готовьте сироп на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте туда же оставшееся масло, нарезанное кусочками, и ликер "Гран Марнье". Готовьте сироп 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Окуните каждый блин в горячий сироп с обеих сторон и сложите вчетверо. Подавайте блинчики горячими к чаю или к кофе.