Приправа из хрена
Очистите сырую красную свеклу, хорошо промойте ее. Натрите свеклу на мелкой терке и через марлю отожмите сок. Получить свекольный сок можно и при помощи соковыжималки.
Очистите корень хрена, промойте его под струей холодной проточной воды, затем натрите на мелкой терке.
Растворите в свекольном соке сахарный песок и соль. Добавьте в полученную смесь уксус, все хорошо перемешайте.
Приправа из чеснока
Очистите чеснок, вымойте его в холодной воде и выложите на дуршлаг. Как только вода стечет, натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через чеснокодавилку.
Раскалите подсолнечное масло до появления легкого дымка. Снимите его с огня и дайте немного остыть. Горячим маслом залейте чеснок. Быстро перемешайте масло с чесноком и остудите его до комнатной температуры.
Равномерно посыпьте чеснок красным и черным молотым перцем, все хорошенько перемешайте. Вкусная, ароматная приправа готова. Получается она очень острой – учитывайте это при употреблении. Приправа хорошо хранится в холодильнике в стеклянной посуде.
Приправа из крыжовника
Возьмите недозрелый крыжовник, вымойте его и откиньте на дуршлаг. Чеснок очистите и помойте. Укроп вымойте и обсушите.
Пропустите через мясорубку крыжовник, укроп и чеснок. Все хорошо перемешайте. При необходимости добавьте сахар или соль по вкусу.Разложите приправу в стеклянные банки, накройте их пергаментом и храните в прохладном месте. Используйте эту приправу с мясными блюдами.