Паста карбонара на яичной основе
Попробуйте приготовить классическое итальянское блюдо - спагетти с соусом из яиц. Нарежьте итальянский окорок мелкими кубиками, очистите и измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и, помешивая, обжаривайте окорок 3-4 минуты, чтобы он слегка подрумянился. Затем добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте смесь еще пару минут.
Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Желтки влейте в глубокую миску, посолите и взбейте венчиком в однородную массу. Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комки. Всыпьте туда же обжаренный окорок.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду и бросьте туда спагетти. Варите столько времени, сколько указано на упаковке макарон. Чтобы лапша не слипалась, добавьте в воду 1 ст.л. растительного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Выложите макароны в миску с соусом, все тщательно перемешайте. Подавайте спагетти карбонара, посыпав их тертым пармезаном и украсив листиками базилика.
Паста карбонара со сливками
Мелко нарежьте нежирную ветчину. Лук очистите и измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте в нем лук 3-4 минуты, затем туда же всыпьте ветчину и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. В глубокую миску разбейте 2 яйца, посолите, поперчите. Тщательно взбейте яйца венчиком или миксером. Влейте сливки, положите обжаренную ветчину и еще раз взбейте соус.
Займитесь макаронами. Отварите их в подсоленной воде с ложкой оливкового масла, после чего разложите по подогретым сервировочным тарелкам. Полейте пасту порцией соуса, посыпьте пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком. К такому блюду стоит подать хорошо охлажденное легкое итальянское белое вино.