Сладкие блинные рулеты
Для блинных рулетиков высыпьте в миску муку, добавьте к ней ром, соль, разбейте туда же яйца и заместите тесто. Постепенно вливайте в муку молоко, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Растопите масло, не доводя до кипения, и добавьте к остальным ингредиентам. Для большей однородности тесто можно взбить миксером.
Готовое тесто разделите на 3 порции, разлив по разным мискам. В первую добавьте клубничный сироп, во вторую - малиновый, а третью оставьте без добавок. Разогрейте в сковороде растительное масло и вылейте туда порцию теста. Обжарьте блин с обеих сторон. Готовые блины смажьте конфитюром и сверните в трубочки. Такое блюдо подойдет к завтраку или в качестве десерта.
Блины с припеком из цукини
Высыпьте муку в миску, добавьте туда яйца и соль, влейте подогретое молоко и взбейте миксером так, чтобы не образовались комки. Цукини очистите от кожуры и натрите на крупной терке, добавьте в тесто, перемешайте и оставьте постоять в течение часа. Из теста испеките тонкие блины. Подавайте блюдо со свежей сметаной.
Французские гречневые блины
Муку пересыпьте в глубокую миску. В середину разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и немного свежемолотого перца и постепенно вливайте молоко, помешивая тесто. Туда же добавьте растопленное масло. Следите, чтобы не образовывались комки. Дайте тесту постоять пару часов перед приготовлением.
Тем временем натрите сыр на крупной терке и нарежьте ветчину тонкими полосками. Разогрейте в сковороде растительное масло и влейте туда порцию теста. Обжарьте блин с одной стороны, переверните и разбейте в центр яйцо. Пока оно не поджарилось, положите на него кусочек ветчины и посыпьте сверху сыром.
Края блина сложите так, чтобы получился конверт с яйцом внутри. Необязательно жарить блин долго - яичный желток должен оставаться жидким. Подавайте блины горячими, по 2-3 на порцию. Также к такому блюду подойдет зеленый салат, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом.