Как печь торты и пироги

Как печь торты и пироги
Домашняя выпечка создает уют в доме и делает честь хозяйке. В кулинарии разных стран собрано множество рецептов помпезных тортов для торжественных случаев и более скромных пирогов для повседневного стола, поэтому выбрать лакомство по вкусу не составит труда. К тому же приготовление выпечки дома – благодатное поле для проявления фантазии и выдумки в оформлении этих видов кондитерских изделий.

Вам понадобится

Для торта «Мечта»
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 яйца;
- ½ стакана очищенных грецких орехов;
- 2 и ½ стакана муки;
- ¾ стакана сиропа от варенья;
- ванилин.

Для пирога на каждый день:
- 300 г варенья;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 1/3 ч.л. соли;
- 250-300 г муки;
- ванилин.

1

Торт «Мечта»

Прежде всего, приготовьте коржи. Для этого отделите желтки от белков. Поставьте белки в холодильник, а желтки разотрите с сахарным песком добела. Затем положите мягкое масло или сливочный маргарин и тщательно разотрите массу. Грецкие орехи почистите и измельчите ядра в ступке. Добавьте в масляную массу предварительно просеянную муку, ванилин и толченые орехи, замесите из всех ингредиентов тесто.

2

Разделите его на 3 равные части, раскатайте каждую и испеките 3 коржа в духовом шкафу при средней температуре (180-200оС). Готовность коржей проверяйте заостренной спичкой или деревянной зубочисткой, если она окажется сухой, значит, корж испекся.

3

Для крема взбейте охлажденные белки в крутую устойчивую пену. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавляйте сироп от любого варенья. Предпочтительнее, если варенье будет кисло-сладким. Очень красивый и вкусный торт получится с сиропом от вишневого варенья или от абрикосового.

4

После того как коржи остынут, смажьте их белковым кремом. Нанесите его и на поверхность верхнего коржа, и на бока торта. Украсьте выпечку ягодами из варенья.

5

Пирог на каждый день

Смешайте яйца, молоко (его можно заменить кефиром), сахарный песок, растопленное сливочное масло или маргарин, питьевую соду, соль и ванилин. Затем положите густое варенье, подойдет даже старое засахаренное, и смешайте его с массой. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться немного гуще сметаны.

6

Жаропрочную форму густо смажьте маргарином, выложите тесто и поставьте в разогретую до 200оС духовку минут на 40-50. Готовность пирога проверяйте спичкой или деревянной лучиной. Испеченный пирог переложите на блюдо, остудите и украсьте по своему вкусу: сахарной пудрой, ягодами из варенья, кокосовой стружкой.

Обратите внимание

Тесто необходимо замешивать в абсолютно чистой посуде, тогда в нем не будет посторонних запахов и ненужных привкусов.

Полезные советы

Чтобы коржи успели пропитаться, торт «Мечта» готовится за сутки до подачи на стол.

Как печь торты и пироги - Версия для печати