На пергаментную бумагу для выпечки выложите подготовленные кружочки картофеля в один слой и оставьте не некоторое время (10-15 минут) обсушиваться. Затем при желании подсолите чипсы, сбрызните растительным маслом и/или посыпьте любыми специями по своему вкусу. Это могут быть прованские травы, чесночный порошок, молотый укроп или зира, а также черный перец или чили. Застелите крутящуюся тарелку микроволновой печи бумагой для выпечки и разложите на ней подготовленные картофельные чипсы в один ряд.
Поместите чипсы в микроволновую печь. При мощности 700 Вт, установите время готовки на 3-4 минуты. Время необходимо корректировать. Как только поверхность чипсов слегка «зарумянится» и приобретет приятный коричневатый цвет, выключите СВЧ, достаньте чипсы и переложите их на заранее подготовленное бумажное полотенце. А на пергаментную бумагу или смазанную маслом тарелку выкладывайте следующую партию кружочков сырого картофеля.
Салат с картофельными чипсами. Картофельные чипсы могут быть самостоятельной закуской, а могут стать ингредиентом простого, но очень вкусного салата. Разомните картофельные чипсы ложкой. Нарежьте крабовые палочки мелкими кусочками или соломкой. Сложите в глубокую посуду подготовленные чипсы и крабовые палочки, добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.