Запеченная картошка в мультиварке

Запеченная картошка в мультиварке
Необыкновенно вкусной и аппетитной получается в мультиварке запеченная картошка. Ее можно приготовить целиком, запечь с сыром или сделать с мясом и грибами. Любое из этих блюд будет не стыдно подать на праздничный стол.

Картофель, запеченный целиком

Для запекания в мультиварке возьмите клубни картофеля небольшого размера. Почистите их и помойте. Разогрейте мультиварку, налейте в чашу немного растительного масла, уложите картофель. Посолите его, добавьте приправы по вкусу. Сбрызните картошку растительным маслом, закройте крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» на 50 минут.

Чтобы картофель был румяным со всех сторон, через полчаса работы программы откройте крышку мультиварки и переверните картошины.

Выложите готовый печеный картофель в глубокую тарелку, полейте растопленным сливочным маслом, при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Запеченная картошка с сыром в мультиварке

Очень быстро в мультиварке можно приготавливать картофель, запеченный с сыром. Возьмите 1 кг картофеля, 3 сосиски, 50 г твердого сыра, 1 ч. ложку специй (прованские травы), ½ ч. ложки сухого чеснока или 2 зубчика свежего, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч. ложку соли.

Почистите и помойте картофель, нарежьте его тонкими кружочками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, чеснок, перец, прованские травы, соль и перемешайте. Натрите сыр на терке и посыпьте им картофель. Установите режим «Выпечка» на 1 час с интервалом 20 минут, чтобы перемешивать блюдо в процессе приготовления. Добавьте за десять минут до готовности нарезанные кружочками сосиски.

Рецепт картофеля, запеченного с мясом и грибами

Для картофеля, запеченного с мясом и грибами, понадобится: 1-1,2 кг картофеля, 500 г любого мяса, 300 г свежих шампиньонов, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 томат, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, соль, зелень, специи для мяса - по вкусу.

Помойте и порежьте мясо на небольшие кусочки, положите их в миску, добавьте две столовые ложки сметаны, столько же соевого уксуса, соль и специи для мяса, перемешайте и оставьте на 2 часа. Почистите и нарежьте лук полукольцами. Помойте шампиньоны и нарежьте их ломтиками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Обжарьте лук и грибы до полуготовности в режиме «Жарка».

Подготовьте картофель, нарежьте его кружочками. Выложите из мультиварки обжаренные лук и грибы, положите в чашу половину нарезанного картофеля. Разбавьте сметану небольшим количеством воды, добавьте в нее специи. Посолите картошку, залейте сметаной, выложите слой маринованного мяса, на него – слой картофеля, который тоже нужно посолить. Нарежьте помидоры кружочками и положите их на картофель, добавьте зелень и тертый сыр.

По окончании программы можно оставить блюдо в мультиварке на 30 минут в режиме «Подогрев».

Закройте мультиварку, установив на 50 минут режим «Выпечка». Готовое блюдо получается не хуже, чем в скороварке.

Запеченная картошка в мультиварке - Версия для печати