Рецепты выпечки бисквитного теста

Рецепты выпечки бисквитного теста
Бисквитное тесто часто используется при приготовлении тортов и пирожных в ресторанах и кафе. Тем не менее, и дома можно приготовить вкусный десерт на основе бисквита, если вы будете соблюдать кулинарную технологию и четко следовать рецепту.

Бисквитный торт со сливочным суфле

По этому рецепту вы сможете приготовить простой, но вкусный торт из бисквитного теста. Этот торт, особенно дополнительно украшенный, станет отличным подарком к семейному или дружескому торжеству.

Вам понадобится:
- 200 г муки;
- 350 г сахара;
- щепотка ванилина;
- десяток яиц;
- 1 ст. жирных сливок;
- пакетик пищевого желатина;
- 1,5 пачки хорошего сливочного масла - лучше всего подойдет финское;
- 2 плитки горького шоколада;
- 8 ст.л. коньяка;
- 50 г белого шоколада;
- щепотка соли.

Если вы готовите торт к детскому празднику, уберите из состава коньяк и пропитывайте коржи только растворенным в теплой воде сахаром.

Начните приготовление торта с выпечки бисквита. Разбейте 3 яйца в глубокую миску, туда же высыпьте 150 г сахара. Взбейте оба компонента миксером. После этого всыпьте туда же ванилин и муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень намажьте сливочным маслом, равномерно распределите по нему бисквитное тесто. Уберите тесто в духовку и готовьте 10 минут. Сверху корж должен немного подрумяниться. Готовое тесто сразу же снимите с противня и разрежьте на 2 части.

Оставшиеся яйца разбейте, отделив белки от желтков. Добавьте к желткам 150 г сахара и сливки. Тщательно взбейте миксером эту смесь. После этого добавьте к крему размягченное сливочное масло. Взбейте массу еще раз. Отдельно взбейте белки с добавлением щепотки соли. Постепенно введите белки в крем из желтков. Отдельно разведите желатин и добавьте в крем на последнем этапе приготовления.

Сделайте пропитку для коржей. Для этого смешайте 4 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. теплой воды. Нижний корж положите на дно глубокой квадратной миски, полейте его пропиткой, а сверху выложите толстый слой крема. Накройте его вторым коржом и тоже добавьте немного пропитки. Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы суфле застыло.

Темный шоколад разломайте на куски, добавьте немного сливочного масла и оставшийся коньяк и растапливайте в микроволновке в течение 1-2 минут. Полейте этой смесью готовый торт. Отдельно растопите белый шоколад, переложите его в кулинарный шприц или просто в конус из кальки с обрезанным краем. На застывшем черном шоколаде начертите белым выбранные узоры - можно написать поздравление, имя именинника или же просто начертить геометрические фигуры. Подавайте торт в нарезанном виде к чаю или к кофе.

Легкие бисквитные пирожные с ананасами

Вам понадобится:
- 1 ст.сахара;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст.муки;
- щепотка ванилина;
- плитка белого шоколада;
- банка консервированных ананасов;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. коньяка.

Часть пирожных можно приготовить с добавлением других тропических фруктов, например, с манго.

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбивайте миксером до побеления. Постепенно добавляйте муку и ванилин, тщательно перемешивая тесто. Оно должно стать жидким и однородным. Смажьте противень сливочным маслом, вылейте на него тесто и готовьте в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Готовое тесто снимите с листа.

Приготовьте пропитку для бисквитной основы пирожных. Смешайте 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. конька и 1 ст.л. теплой воды. Равномерно полейте этой смесью корж, потом разрежьте его на несколько небольших квадратов. Белый шоколад разломайте на кусочки, сложите в миску из огнеупорного пластика или керамики и подогрейте в микроволновке. Полейте шоколадом каждый бисквит, а сверху положите кружочек консервированного ананаса. Поставьте пирожные в холодильник на час, а после этого подавайте к столу.

Рецепты выпечки бисквитного теста - Версия для печати