Как быстро сварить кукурузу

Как быстро сварить кукурузу
В кукурузных зернах есть целый набор полезных для человека веществ. Витамины группы В, витамин Е, РР, К, соли фосфора, калия и др. Клетчатка, в большом количестве содержащаяся в початках, способствует быстрому насыщению и избавляет от чувства голода на длительное время.

Вам понадобится

- молодые початки кукурузы;
- соль;
- сливочное масло;
- сахарный песок;
- вода;
- мультиварка;
- пароварка;
- микроволновая печь;
- пакет для запекания;
- бумажные полотенца.

1

Сварите початки в микроволновой печи. Для этого очистите кукурузу от листьев и рылец, промойте проточной водой. Положите початки в пакет для запекания, долейте 50 граммов воды. Пакет завяжите, проткните сверху несколько раз зубочисткой и уложите на поддон микроволновой печи. Выберите режим полной мощности, установите время приготовления 8-10 минут. После сигнала об окончании процесса, выньте пакет из печи, осушите початки бумажными полотенцами. Уложите на тарелку, посолите и полейте растопленным маслом.

2

Приготовьте кукурузу в пароварке. Початки очистите и промойте. Уложите кукурузу на решетку пароварки. Если початки крупные их можно порезать на несколько частей. Время приготовления – 45 минут. Выньте из пароварки нужное количество кукурузы, оставив остальную на решетке. Горячий пар поддержит ее теплой на протяжении 15-20 минут.

3

Отварите кукурузу в мультиварке. Поместите очищенные и промытые початки в чашу мультиварки. Залейте холодной водой на 1-2 см выше початков. Добавьте чайную ложку сахара на 1 литр воды. Включите мультиварку на режим тушения. Время приготовления 45 минут. Включите режим поддержания тепла, чтобы сохранить кукурузу горячей. Время приготовления початков в мультиварке можно сократить, если через 20 минут после закипания кукурузу вынуть и положить в ледяную воду, а затем снова уложить в чашу. При таком способе приготовления она будет готова уже через 30 минут.

Обратите внимание

Кукуруза для варки должна быть светло-желтого цвета. Темный цвет говорит о том, что початок перезрел, приготовить такой продукт будет сложнее.Солите кукурузу только после приготовления. Соль, добавленная в воду, увеличит время варки.

Полезные советы

Не спешите выкидывать кукурузные рыльца. Они обладают мягким желчегонным действием. Высушите рыльца и сохраните в стеклянной банке. Помните, что применять народные средства можно только по рекомендации лечащего врача.

Как быстро сварить кукурузу - Версия для печати