Салат "Айсберг" - польза для здоровья

Салат "Айсберг" - польза для здоровья
"Айсберг" – это листовой хрустящий салат, который своим внешним видом напоминает белокочанную капусту. Он имеет нейтральный вкус, поэтому прекрасно сочетается с любыми продуктами, имеет способность длительное время храниться в холодильнике. Салат "Айсберг" является довольно полезным диетическим продуктом, считается отличным средством в борьбе с депрессией и стрессами.

Состав и свойства салата "Айсберг"

Листья у кочанного салата имеют бледно-зеленый цвет, иногда белый, они хрустящие и сочные, по вкусу "Айсберг" напоминает китайскую капусту. В салате "Айсберг" содержится огромное количество полезных веществ. Поэтому не стоит подвергаться сомнению насчет пользы, ведь данный продукт богат минералами, витаминами и клетчаткой. Салат содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, которая укрепляет нервную систему, регулирует обмен веществ, помогает бороться с эмоциональными расстройствами, полезна при малокровии. Врачи и диетологи рекомендуют включать в рацион "Айсберг" студентам в период сессии, кормящим матерями и беременным женщинам, работникам умственного труда.

Салат "Айсберг" рекомендуется употреблять в пищу в сыром виде, так как после термической обработки он теряет более 60% присущих ему полезных веществ.

Витамины, содержащиеся в салате "Айсберг":
- витамин РР;
- холин (занимает лидирующую позицию);
- витамин К (филлохинон);
- витамин С;
- витамин В1;
- витамин Е;
- витамин В2;
- витамин В6;
- витамин В9;
- витамин В5;
- бэта-каротин;
- витамин А.

Среди минеральных веществ следует отметить следующие:
- кальций;
- железо;
- цинк;
- марганец;
- магний;
- натрий;
- фосфор;
- калий;
- селен;
- медь.

Салат "Айсберг" состоит из насыщенных жирных кислот, воды, золы, моносахаридов, дисахаридов и пищевых волокон. Единственное противопоказание к его употреблению – личная непереносимость веществ.

Польза для здоровья

При регулярном употреблении данного продукта в пищу регулируется обмен веществ в организме и улучшается состав крови, существует большая вероятность избавиться от лишних килограммов. "Айсберг" идеально подходит для разгрузочных дней, используется при лечении сахарного диабета. Польза салата также раскрывается в благоприятном воздействии на нервную систему, врачи рекомендуют употреблять его при бессоннице. А сок "Айсберга" полезен для использования в качестве масок для волос, так как способствует укреплению волос.

Регулярное употребление салата повышает уровень гемоглобина в крови. А благодаря своей необыкновенной сочности, "Айсберг" прекрасно выводит из организма соли, что необходимо для пожилых людей. Кочанный салат отлично влияет на остроту зрения, а люди, которые постоянно его употребляют в пищу, редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями (реже случаются инсульты и инфаркты).

Салат "Айсберг" - польза для здоровья - Версия для печати