Для взбивания вам понадобятся сливки с жирностью от 30 до 40%. Перед тем как приступить к приготовлению, охладите сливки, венчик иди насадки для миксера и посуду, в которой вы будете взбивать продукт. Миска для взбивания должна быть достаточно глубокой, чтобы избежать разбрызгивания. Если вы берете венчик для взбивания, лучше всего подойдет прибор с маленьким металлическим шариком внутри.
Если вы взбиваете сливки венчиком, начните энергичными круговыми движениями превращать их в пушистую массу. Используя миксер, начните взбивать сливки на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее сначала до средней, а затем до максимальной. В течение первых 5 минут сливки будут пениться, затем в них начнут появляться «дорожки».
Через 7-8 минут, после того как вы начали взбивать, объем сливок увеличится вдовое и на них начнут образовываться жесткие пики. Такой крем из взбитых сливок идеально подходит для прослаивания тортов, украшения десертов, начинки пирожных.
Если вы будете продолжать взбивать дальше, сливки могут расслоиться и превратиться в масло.