Спагетти с соусом из четырех сыров
Для соуса из четырех сыров натрите на крупной терке горгонзолу и козий сыр. Моцареллу можно просто нарезать на некрупные кусочки. Поместите сыры вместе с маслом в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока они не превратятся в единую массу. Вымойте и нарежьте орегано, добавьте его в соус вместе с мускатным орехом, щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Готовьте еще 3-4 минуты.
Тем временем отварите пасту так, как указано на упаковке. Разложите пасту по тарелкам, полейте ее сырным соусом, а сверху посыпьте пармезаном. Если вы любите острые старые сыры, замените козий сыр на рокфор.
Паста под острым соусом из пармезана
Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем грибы 3-4 минуты, затем добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте еще пару минут. Масло растопите в небольшой кастрюле, туда же влейте половину сливок и подогрейте, но не доводите до кипения. Всыпьте туда пармезан и щепотку соли, подождите, пока сыр растает, затем добавьте оставшиеся сливки, черный перец и грибы с чесноком. Варите, пока соус немного не загустеет. Отварите пасту, подавайте ее, полив соусом и украсив листьями базилика.
Запеканка из макарон с сыром чеддер
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде столько времени, сколько указано на упаковке. Слейте воду. В небольшой кастрюле растопите масло, но не доводите его до кипения. Всыпьте к нему муку и перемешайте. Готовьте несколько минут на среднем огне. Добавьте молоко, натертый на крупной терке чеддер и горчицу, варите, помешивая, еще 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня, положите в нее макароны и нарезанную тонкой соломкой ветчину. Посолите и перемешайте. Переложите макароны в форму, смазанную маслом, и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Подавайте запеканку вместе с нарезанными свежими помидорами.