Как сделать конфеты трюфели

Как сделать конфеты трюфели
Трюфели - очень изысканный и простой в приготовлении десерт. Он подходит для угощения гостей или оригинального подарка. Вы можете делать трюфели из темного, молочного или белого шоколада, декорируя их порошком какао, молотыми орехами или кокосовой стружкой.

Вам понадобится

- 225 г темного, молочного или белого шоколада;
- 2 яичных желтка;
- 25 г несоленого сливочного масла;
- 1 столовая ложка густых сливок;
- 2 столовых ложки бренди, рома или ликера;
- 50 г молотого миндаля;
- 50 г кокосовых хлопьев;
- 2 столовых ложки порошка какао;
- 2 столовых ложки шоколадной «вермишели».

1

Для приготовления трюфелей нужен высококачественный шоколад в кусках или плитках. Не используйте сладости на основе пальмового масла, а также шоколад с наполнителями.

2

Шоколад поломайте на кусочки, выложите в миску и установите ее на кастрюлю с кипящей водой. Растапливание на водяной бане не даст шоколаду пригореть. Доведите его до жидкого состояния и снимите с огня. Добавьте в миску молотый миндаль, масло, сливки и ром или бренди, хорошо перемешайте.

3

Оставьте смесь для охлаждения - на это уйдет около получаса. Чайной ложкой набирайте шоколадную массу и скатывайте ее в шарики. В плоские блюдца насыпьте кокосовые хлопья, шоколадную «вермишель» и порошок какао. Каждый шарик обваляйте в одной из посыпок и уложите на тарелку, смазанную маслом. Уберите трюфели в холодильник для застывания.

4

Вы можете приготовить трюфели в шоколадной глазури. Для этого растопите на водяной бане шоколад и окуните в него шарики, наколов их на вилку. Дайте глазури стечь, разложите трюфели на тарелке так, чтобы они не касались друг друга. Уберите конфеты в холод для застывания. Если вы готовили трюфели из белого шоколада, после обмакивания в глазурь обваляйте конфеты в мелкой сахарной пудре.

5

Еще один вариант - трюфели с начинкой. В середину каждой конфеты положите цельный лесной орех или вишню из настойки. Такие трюфели лучше ароматизировать соответствующим алкоголем - ореховым или вишневым ликером.

6

Застывшие конфеты положите в гофрированные бумажные формочки. Подавайте их на блюде или уложите в подарочную коробку. Трюфели можно готовить впрок и хранить в прохладном месте, завернув в вощеную бумагу.

Как сделать конфеты трюфели - Версия для печати