Каннеллони с баклажанами
Для приготовления вегетарианских каннеллони баклажаны очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и положите на смазанный маслом лист. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, посыпьте овощи тмином, посолите и запекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые баклажаны разомните вилкой, добавьте сливки и перемешайте смесь до однородности.
Каннеллони отваривайте 8-10 минут в кипящей подсоленной воде. Готовые макаронные изделия промойте холодной водой и нафаршируйте приготовленными баклажанами. Положите в смазанную маслом форму для запекания.
Отдельно приготовьте томатный соус. Очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры окуните в кипяток, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем лук 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту, готовьте еще пару минут. Затем всыпьте измельченные томаты и муку, влейте вино, посолите и поперчите. Варите соус 10-15 минут на среднем огне. Готовым соусом полейте фаршированные каннеллони, а сверху посыпьте запеканку тертым пармезаном. Поставьте каннеллони в разогретую духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим.
Каннеллони с курицей и грибами
Вымойте и нарежьте шампиньоны. С куриного филе снимите лишний жир, порубите курятину кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук. Добавьте курицу, готовьте все еще 5 минут, затем всыпьте шампиньоны, тмин и чеснок, залейте сметаной и смесь тушите 5-7 минут. Мелко нарежьте свежий базилик и смешайте его с готовым фаршем.
Каннеллони отварите в подсоленной воде, остудите и наполните смесью из курицы, грибов и сметаны. Положите макаронные изделия в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте блюдо 10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте по 4-5 каннеллони на порцию, добавив к ним рукколу с заправкой из бальзамического уксуса.