Осмотрите рыбу внимательно, чтобы не было внешних повреждений и тщательно помойте. Очистите щуку от чешуи, сделайте надрезы около головы со всех сторон, для того чтобы она отделилась вместе с потрохами.
Аккуратно отломите голову и потяните, вытаскивая потроха, почистите голову (вырежьте жабры и плавники) и промойте холодной водой. У щуки два плавника: нижний и верхний, аккуратно отрежьте их так, чтобы шкурка не повредилась.
Отделите кожу от мяса со стороны головы (оставьте при этом небольшой слой мяса в 1-2 мм) с помощью рук, ножа или вилки. Шкурка должна сойти чулком вдоль туловища рыбы. Стяните чулок до кончика хвоста, аккуратно отрежьте хвостовой плавник, чтобы он отделился со шкуркой. Выверните шкурку в исходное положение, предварительно счистив с нее мясо. Будьте аккуратны, ведь именно шкурка отвечает за дальнейшую красоту блюда.
Срежьте мясо с костей, вырежьте хребет. Кусочки батона замочите в молоке. Пропустите мясо с хлебом и луком через мясорубку три раза, чтобы фарш стал воздушным и нежным, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и размягченное сливочное масло, взбейте до образования пышной массы. Заполните кожу фаршем, но не очень туго, иначе она лопнет при запекании.
Сверните фольгу вдвое, выложите на ней линию из лавровых листов, положите на них нафаршированную шкурку, голову разместите рядом с туловищем. Слегка посолите щуку сверху и полейте лимонным соком.
Соедините стороны фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара, влейте в него 0,5 стакана воды. Положите щуку в фольге на противень, поставьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180°С.
Выньте готовую фаршированную щуку из духовки, охладите в фольге. Подавайте холодной, на большом блюде, украсив дольками лимона и листьями салата.