Как сделать фаршированную щуку

Как сделать фаршированную щуку
Фаршированная щука - блюдо с высоким статусом и богатыми традициями, оно подойдет для любого торжества, будь то свадьба, юбилей или особая дата. Красавица щука станет украшением стола и гастрономическим праздником для гостей.

Вам понадобится

- 1 целая не потрошеная щука весом около 1 килограмма;
- 1 батон;
- 1 яйцо;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1/4 стакана молока;
- 1 головка репчатого лука;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 6 штучек лаврового листа;
- 1 лимон.

1

Осмотрите рыбу внимательно, чтобы не было внешних повреждений и тщательно помойте. Очистите щуку от чешуи, сделайте надрезы около головы со всех сторон, для того чтобы она отделилась вместе с потрохами.

2

Аккуратно отломите голову и потяните, вытаскивая потроха, почистите голову (вырежьте жабры и плавники) и промойте холодной водой. У щуки два плавника: нижний и верхний, аккуратно отрежьте их так, чтобы шкурка не повредилась.

3

Отделите кожу от мяса со стороны головы (оставьте при этом небольшой слой мяса в 1-2 мм) с помощью рук, ножа или вилки. Шкурка должна сойти чулком вдоль туловища рыбы. Стяните чулок до кончика хвоста, аккуратно отрежьте хвостовой плавник, чтобы он отделился со шкуркой. Выверните шкурку в исходное положение, предварительно счистив с нее мясо. Будьте аккуратны, ведь именно шкурка отвечает за дальнейшую красоту блюда.

4

Срежьте мясо с костей, вырежьте хребет. Кусочки батона замочите в молоке. Пропустите мясо с хлебом и луком через мясорубку три раза, чтобы фарш стал воздушным и нежным, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и размягченное сливочное масло, взбейте до образования пышной массы. Заполните кожу фаршем, но не очень туго, иначе она лопнет при запекании.

5

Сверните фольгу вдвое, выложите на ней линию из лавровых листов, положите на них нафаршированную шкурку, голову разместите рядом с туловищем. Слегка посолите щуку сверху и полейте лимонным соком.

6

Соедините стороны фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара, влейте в него 0,5 стакана воды. Положите щуку в фольге на противень, поставьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180°С.

7

Выньте готовую фаршированную щуку из духовки, охладите в фольге. Подавайте холодной, на большом блюде, украсив дольками лимона и листьями салата.

Как сделать фаршированную щуку - Версия для печати