Выбираем начинку для блинов

Выбираем начинку для блинов
Блинчики можно подать по-разному. Например, уложить стопочкой и поставить на стол со сметаной или вареньем. А можно приготовить фарш и сделать фаршированные блинчики. В качестве начинки подойдет мясо, лук с яйцами, творог, грибы, печень, другие субпродукты и т.д.
Начинки для блинов настолько разнообразны, насколько простирается фантазия у повара. Можно делать несладкие и сладкие начинки. Первые состоят из мяса, яиц, грибов, овощей, колбасных изделий, рыбы, морепродуктов, каш. Сладкие же начинки – это творожная, фруктовая, например яблочная или банановая. А также очень вкусно они получаются из пареной кураги, сладких каш и даже мороженого.

Рецепт грибной начинки

Вам понадобится:
- 200 г грибов (свежих или замороженных);
- 1 большая луковица;
- 1 стакан молока;
- 2 ст.л. сливок;
- 2 ст.л. муки:
- 200 г сыра;
- растительное масло для жарки;
- черный молотый перец и соль.

Почистите и помойте грибы, мелко порежьте их. Для начинки лучше брать рыжики, опята, шампиньоны, сыроежки, лисички и др. Почистите лук и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук и грибы, добавьте муку в самом конце готовки. Влейте молоко со сливками и подождите, пока содержимое сковороды закипит. После чего добавьте натертый сыр. После того как сыр расплавится, снимите начинку с огня. В горячем виде выложите ее на блины и заверните их. Чтобы было вкуснее, обжарьте фаршированные блинчики или запеките в духовке.

Чтобы лук не резал глаза, не забывайте смачивать нож в холодной воде.

Начинка для блинов из печени с луком и яйцами

Вам понадобится:
- 300 г говяжьей печени;
- 2 ст.л. муки;
- 4 яйца;
- 1 большая луковица;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- черный молотый перец и соль.

Вырежьте у печени желчные протоки, помойте ее и отварите. Остудите и пропустите через мясорубку. Почистите лук, нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле. Отварите яйца, порежьте их. Соедините печень, лук и яйца, посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец. Начинка для блинов готова.

После того как яйца сварятся, сразу же опустите их в холодную проточную воду, тогда они легко очистятся.

Начинка для блинов из отварной курятины с овощами

Вам понадобится:
- 250 г куриной грудки;
- 150 г замороженного горошка;
- 150 г капусты брокколи;
- 2 ст.л. твердого сыра;
- 1 луковица;
- 100 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ч.л. сухого эстрагона;
- черный молотый перец и соль по вкусу.

Отварите куриную грудку, остудите и порежьте соломкой. Разморозьте горошек, отварите его и брокколи, остудите. Нарежьте брокколи кусочками. Почистите и нашинкуйте лук, после чего обжарьте в сотейнике в сливочном масле, добавьте муку и готовьте еще минуту. Влейте молоко и варите еще 2 минуты. Положите в молоко куриное мясо, овощи, эстрагон, соль и перец. Перемешайте. Нафаршируйте блинчики, положите их на сковороду в один слой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до появления золотистого цвета.

Яблочная начинка для блинов

Вам понадобится:
- 6 средних яблок;
- 4 ст.л. сахара;
- 1/3 часть чайной ложки корицы;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч.л. лимонной цедры.

Почистите яблоки и порежьте на кубики. Добавьте корицу и цедру лимона. Положите в сковороду сливочное масло и сахар, нагревайте до появления карамели. Добавьте яблоки и тушите их до мягкости. Это займет примерно 5 минут. Начинка готова.

Классическая творожная начинка для блинов

Вам понадобится:
- 500 г творога;
- 2 желтка;
- 1 ст.л. сметаны;
- сахар и соль по вкусу.

Это очень простой и быстрый рецепт. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.

Выбираем начинку для блинов - Версия для печати